Томскому предпринимателю светит реальный срок за борьбу с коррупцией

Категория: Конфликты, Общество 2

Томскому предпринимателю, обвиняемому в незаконной банковской деятельности, грозит реальный уголовный срок. Прокуратура просит для Андрея Кривошеина 4,5 года тюрьмы.

Как сообщает издание Момент Истины, пять лет назад Андрей Кривошеин отказался от сотрудничества с экс-чиновниками силовых структур региона в лице экс-начальника полиции Томска Игоря Митрофанова и бывшего главы Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции Константина Савченко.

Предприниматель сообщил правоохранительным органам о взятках со стороны этих лиц. В результате Савченко и Митрофанов были сняты со своих должностей и даже получили срок. Несмотря на то, что Томская прокуратура не требовала заключения для названых коррупционеров, сейчас вовсю идет процесс против бизнесмена, не имеющего ничего общего с банковским делом, пишет издание 1rre.ru.

Защита, пресса и даже сам Андрей Кривошеин понимают, что уголовное дело против него могло быть сфабриковано. 

СМИ призывает генерального прокурора Игоря Краснова и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина обратить особое внимание на деятельность своих подчиненных в регионах.

Можно лишь полагать на то, что резонанс, который уже возымело дело Андрея Кривошеина, убережет предпринимателя от произвола. Если кого-то и следует отправить в тюрьму, то это точно не честного бизнесмена. 

Tags:

Читайте также: