Новый глава Natura Siberica Сергей Буйлов рассказал о планах по стабилизации ситуации вокруг компании

Категория: Конфликты, Эксклюзивно 5

Компания Natura Siberica сегодня проходит через процедуру смены собственника из-за смерти ее основателя и руководителя Андрея Трубникова. Такие процедуры зачастую проходят довольно болезненно, так как наследники не всегда доверяют менеджменту компании, оставшемуся без руководителя.

Так случилось и в этот раз. Первая жена Трубникова Ирина подозревает руководителей Natura Siberica в попытке рейдерского захвата. По ее сведениям, из компании массово вывозятся все документы.

Сергей Трубников заверил, что это не так, и что все помещения, в которых находятся документы Natura Siberica, опечатаны. Менеджмент работает в штатном режиме, компания просто не может работать без управленцев. К работе некоторых топов есть вопросы, но их прояснит аудит, который будут проводить представители европейской компании, специализирующейся на корпоративном аудите. По заверениям Сергея Буйлова, наследники получат свою собственность вовремя и в полном объеме.

Руководителем Natura Siberica Буйлова назначил гендиректор компании Дмитрий Ганзер в 2021 году. Сам Буйлов работал в компании до 2019 года. Затем, вопреки заявлениям Ирины Трубниковой, ушел из компании по собственному желанию. Как отметил Буйлов, он специализируется на международном косметическом бизнесе, а Natura Siberica на тот момент была не готова выходить на большой рынок.

“Так как для развития в России Андрей Вадимович не нуждался ни в чьей поддержке, я решил уйти.”, - сказал Буйлов.

По информации lenta.ru

Tags:

Читайте также: