Николай Громов против Евгения Марченко: как идет предвыборная борьба между ними

Категория: Конфликты 3

Предвыборные нападки уже давно стали для депутата от «Единой России» Евгения Марченко привычными. Вот и на этот раз, когда началась избирательная кампания, касающаяся выборов в Государственную думу Российской Федерации, оппоненты действующего депутата-единоросса решили воспользоваться проверенным способам и уже начали писать жалобы на него в Центральный избирательный комитет.

Так, в ЦИК поступила претензия белорусского националиста из партии «Яблоко» Николая Громова, считающего, что необходимо закрыть муниципальное издание «Слово и дело Евгения Марченко», ведь он самолично усмотрел в нем нарушения. Например, на страницах газеты он не нашел никаких данных о том, что ее выпуск проплачен со специального избирательного депутатского счета Марченко. Правда, ссылается Громов на номер, который увидел свет еще 8 июля, а в качестве кандидата на выборах Марченко зарегистрировался лишь две недели спустя. Почему это факт не смутил господина Громова, остается загадкой. Впрочем, «яблочника» вообще мало что смущает – он видимо не стесняется поддерживать срежиссированные западом «майданные революции» - даже привычную аватарку в соцсетях кандидат в депутаты заменил на бело-червоно-белый флаг, ранее использовавшийся фашистскими захватчиками, пишут СМИ.

Главная причина такого поведения представителя партии «Яблока» видится в том, что шансы на победу по 213 избирательному округу у «Яблока» видимо малы, вот и пришлось начать использовать метод сутяжничества, нежели заниматься реальными делами и решать насущные вопросы потенциальных избирателей. Марченко же напротив постоянно с избирателями работает, и его слова с делом не расходятся. И, надо сказать, жители Калининского и Выборгского районов это ценят в Марченко, и уровень его популярности здесь очень высок. А рейтинг «Яблока» оставляет желать лучшего.

Этому есть вполне логичное объяснение – с одной стороны – партия ведет оппозиционную риторику и противопоставляет себя власти, с другой стороны – без всяких зазрений совести кормится с рук своих «противников», поглощая казенные деньги. При этом, многие «яблочники» так или иначе связаны с полностью подконтрольными федеральному центру ФАС и институту уполномоченных по правам человека.

 

Tags: ,

Читайте также: