Журналисты «Момента истины» пожаловались в Генпрокуратуру на угрозы ОПГ «Индейцы»

Категория: Конфликты, Эксклюзивно 2

После выхода в Москве анонса документального фильма про незаконные действия ОПГ «Индейцы» в сторону нефтяных компаний Самарской области, журналистам и сотрудникам издания «Момент истины» начали поступать угрозы

После публикации роликов на веб-ресурсах о фактах и участии ОПГ «Индейцы», по данным СМИ, в незаконной деятельности, а именно в краже денег у нефтяного провода нефтяных компаний на редакцию «Момент Истины» начали поступать угрозы разного характера. В результате этого, главный редактор издания написал заявление в Генпрокуратуру, чтобы они устранили угрозу и наказали виновников.

Как заявил главред «Момент истины» Евгений Гнеушев, угрозы начали поступать после первых публикаций документального фильма. Странно что все номера телефонов, адреса, и паспортные данные так быстро оказались в руках преступной группировки.

Как говорилось в журнале «Forbes», криминальная группа состоит из более 440 человек. И по их подсчетам в год воруется на сумму 40 миллионов долларов, уже на протяжении 20-ти лет.

 

 

Tags:

Читайте также: