Кто помогает избавиться от принципиального прокурора в Норильске?

Категория: Конфликты, Общество 3

 

Российские законы действуют не для всех граждан одинаково. Примером тому история с и.о. прокурором Норильска Хаваж-Бауди Гутаевым. За короткий промежуток времени он разрушил существующие в городе криминальные схемы, но когда внимание блюстителя порядка привлекла работа «Норникеля», против него было сфабриковано уголовное дело в получении взятки. В скором времени Гутаев оказался за решеткой. Дело носит заказной характер.

Случившаяся в 2020 году экологическая катастрофа стала результатом множественных нарушений в работе «Норникеля». До этого, по сообщениям журналистов «Момента Истины», прокурор наложил штраф на компанию Потанина в размере четверти миллиарда рублей.

Следователи отказываются комментировать расследование дело против задержанного прокурора. Адвокат получает формальные описки, в которых не указывается ход расследования. Сторона защиты утверждает, что на подзащитного оказывается психологическое давление. Его заставляют давать признательные показания по преступлению, которого он не совершал.

После того, как принципиального и неподкупного прокурора отправили в следственный изолятор, в городе снова усилили свою активность криминальные структуры. Во всех районах начали работать нелегальные казино. В аптеках появились синтетические наркотики, а «Норникель» отказывается выплачивать назначенные штрафы.

Журналисты предполагают, что фабрикация уголовного дела в отношении Гутаева представителям норильской компании обошлась дешевле, чем размер штрафов.

Инцидент с честным прокурором вероятно, является классическим примером разрушения правовой системы в стране. Честных людей становится все меньше, им не дают работать, создают проблемы в личной жизни.

Хаваж-Бауди Ахмедович Гутаев пришел на службу в прокуратуру в 2010 году. Определенное время он проработал в Чеченской республике. Активность и несговорчивость правоохранителя многим бизнесменам и владельцам компаний видимо пришлись не по душе.

 

 

 

Tags:

Читайте также: