В партии «Новые люди» предложили альтернативный механизм компенсации за отказ от прохождения срочной службы в армии

Категория: Общество, Эксклюзивно 4

Руководитель партии «Новые люди» Алексей Нечаев» планирует направить в Государственную думу законопроект, предусматривающий возможность легального отказа от службы в армии. Такое предложение поступило от политика на заключительном этапе конкурса «Марафон идей». Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге, в городе, где большое количество молодых людей являются студентами образовательных учреждений.

В конце марта начнется очередной призыв в армию, поэтому тема особо актуальна. Порядок незаконного получения военного билета является преступным, парни должны иметь возможность официального отказа от прохождения срочной службы. К примеру, сумма в 300 тысяч рублей, могла бы стать хорошей денежной компенсацией для человека, который прошел службу, - считает Алексей Нечаев. Ее можно потратить для обучения в вузе. Передает «Мойка 78»

Важно, чтобы молодые люди после окончания школы не начинали свою жизнь с жульничества. Соответствующее заявление от партии будет подано в Министерство обороны России.

Всего на «Марафоне идей» было рассмотрено более 15 тысяч заявок в большей степени от молодежи. Каждый человек мог внести свою идею на рассмотрение комиссии. Победители проектов по улучшению своего города получили денежное вознаграждение для реализации своих идей.

 

Читайте также: