Евгений и Кристина Ницорян объявлены новыми отравителями московской пенсионерки

Категория: Общество, Эксклюзивно 9

За делом о смерти пенсионерки Татьяны Романовой начала следить вся страна, после визита ее внучки в программу к Андрею Малахову, где внучка обвинила рентодателя в убийстве бабушки. После резонансного эфира СК возбудил уголовное дело по факту смерти пенсионерки. И тут начался полный правовой беспредел.

За  беспредел ответственен следователь следственного комитета Конышев Алексей Анатольевич, который, судя по всему, решил построить карьеру на расследовании резонансного дела. Следователь напрочь проигнорировал самый важный документ в деле об убийстве – результаты вскрытия. Эксперт, проводивший вскрытие однозначно заключил, что смерть старушки наступила вследствие естественных причин, ишемической болезни сердца и аритмии. Убийства как такового не было. Казалось бы, в уголовном деле можно ставить точку, но Конышев прицепился к тому, что в крови Романовой был найден препарат Карбамазепин. Он совершенно проигнорировал тот факт, что доза была терапевтической и в 14 000 раз меньше смертельной. Следователь начал искать того, кто отравил пенсионерку Карбамазепином, который она принимала сама по врачебным показаниям. Этот препарат назначается при ишемической болезни сердца.

Первым отравителем был назван соцработник Иван Горб, который ухаживал за старушкой, его поместили в ВИЗО, оставив семью без единственного кормильца. Но самого обвиняемого было мало, потребовались и дополнительные свидетельские показания. Конышев не растерялся и здесь. Свидетелями стали бывшие коллеги мужчины, Инна и Любовь, усевшие выйти на пенсию женщины.

Любовь проживала у детей в Крыму, когда за ней приехали оперативники УВД ЮВАО , учинили обыск в квартире, незаконно изъяли ценности и мобильный телефоны, самой женщины и находившихся в квартире несовершеннолетних внуков. После «обыска» Любовь доставили в Москву на допрос к Конышеву, который начался в пять утра. Следователь издевался над женщиной и запугивал ее, требуя подписать показания, которые были заранее им приготовлены, и которой оговаривали Ивана Горба. Издевательства над престарелой и хронически больной женщиной продолжались на протяжении суток. Все это время ей отказывали в приеме лекарств, посещении туалета, и даже не давали выпить воды. Мучения пенсионерки смог  прекратить только адвокат, нанятый ее дочерью из Крыма. Найти задержанную удалось только с помощью оперативного дежурного по Москве.

Инна, проживающая в Орехово-Зуево, ездила на допрос к садисту Конышеву два дня подряд. Методы работы у следователя со свидетелями остались прежними. Конышев запугивал женщину и унижал ее, заставляя прочитать перед камерой нужные ему показания. После многочасовых издевательств женщина сдалась и прочитала требуемые показания перед камерой. Прекратились мучения Инны так же только после появления адвоката, добровольный отказ от услуг которого, Конышев заставил подписать пенсионерку. Обе женщины сразу отказались от всех своих показаний как только оказались на свободе. Экспертизы, которую прошли пенсионерки, подтвердила факт сильнейшего психологического давления, которому они подверглись в стенах СК. Женщины уже обратились в ФСБ, прокуратуру и к Президенту Путину с жалобами на работу следователя Конышева.

Но суровый служитель фемиды не унимается. Теперь в деле появились новые отравители. Ими стали супруги Ницорян, которые делали ремонт в квартире старушки. Ремонт Романова делала на средства, полученные от рентодателя. Супруги Ницорян в настоящее время находятся на территории Молдовы и не торопятся возвращаться в Россию по вполне понятным причинам.  Адвокаты семьи Ницорян подали многочисленные жалобы в надзорные органы с просьбой досконально разобраться в этом деле, и определить степень компетенций Конышева А.А., а также законность его действий. Асами Евгений и Кристина Ницорян обращаются к Чрезвычайному и Полномочному Послу  Республики Молдова в Российской Федерации Андрею Кирилловичу Негуца с просьбой взять этот вопиющий случай под особый контроль, и оградить их от неправомочных обвинений со стороны следователя СК ЮВАО по г. Москве Конышева Алексея Анатольевича. Просим считать эту статью их официальным обращением также в Следственный Комитет и Прокуратуру.

Подробнее в расследовании MOS.NEWS

Читайте также: