Красноярский чиновник дал оценку росту заболеваемости коронавирусом в Норильске

Категория: Общество, Эксклюзивно 35

311 человек в Омской области находятся на домашнем карантине по коронавирусуПавел Семизоров, депутат Заксобрания Красноярского края считает, что реальное положение дел, связанных с ростом заболеваемости коронавирусом, в Норильске обстоит хуже, нежели это предоставляется в статистике.

Накануне стало известно об обращении мэра Норильска Ринат Ахметчин к Заксобранию края. Глава города сообщил об ухудшении ситуации с заболеваемостью COVID-19 и попросил оказать городу помощь, например, в создании дополнительных мест для лечения инфекции.

В соцсетях стали появляться новости о добровольном уходе Ахметчина с поста главы города. Однако в администрации города подобные сообщения опровергли.

«В своем обращении к Заксобранию Красноярского края Ринат Ахметчин изложил объективную информацию о заболеваемости в Норильске, и с этим, вероятно, связано распространение слухов об его увольнении, – сказал Павел Семизоров. – Отмечу, что Рината Ахметчина поддержали главы и других муниципальных образований края, которые изъявили желание высказать свою точку зрения. Думаю, все станет ясно на комитете в ближайший понедельник, который соберется специально для изучения этого вопроса».

Депутат также озабочен тем, что в оперштаб Норильска, возглавляемый Ахметчиным, поступают данные только от Роспотребнадзора, которые уже «были поставлены под сомнение». По мнению Семизорова статистика о 6 летальных случаях, вызванных коронавирусом, явно занижена.

Также депутат отметил, что из больниц Норильска активно начали выписывать больных в стадии выздоровления. Связано это с нехваткой мест в больницах. Жители города боятся заболеть, поскольку не уверены в том, что им смогут оказать полноценную медицинскую помощь.

Павел Семизоров заключил, что обращение Ахметчина – это «крик о спасении», и ситуация действительно очень серьезная.

Источник - https://dela.ru/lenta/258208/

Читайте также: