Наиля Аскер-заде: путь к широкой известности

Категория: Общество, Эксклюзивно 51 179

Одна из самых известных журналисток на российском телевидении начинала свой путь в профессии вовсе не на экране. До появления на ТВ Наиля трудилась в деловой прессе – газетах «Коммерсантъ» и «Ведомостях». Там Аскерзаде и наработала базу, позволившую ей войти в число наиболее узнаваемых медийных персон.

Например, можно обратить внимание на газетное интервью Наили Аскер-заде с главой ВТБ Андреем Костиным, вышедшее в «Ведомостях». Наиля смогла вызвать Костина на очень подробный разговор о деятельности группы и о личном участии в ней руководителя. Андрей Костин рассказал Аскерзаде о конъюнктуре рынка и новых проектах банка.

Но вернёмся к самой Наиле Аскер-заде. Основные факты нынешней трудовой биографии Аскерзаде таковы. Она является телеведущей государственного канала «Россия-1» и ведёт программу «Действующие лица». Также Наиля Аскер-заде имеет опыт работы на «России-24», где делала передачу «В рабочий полдень». Собственно, форматы упомянутых шоу похожи: журналистка берёт интервью у ВИП-персон, представляющих мир бизнеса и политики.

Кого только не было в гостях у Наили! Это и вице-премьер Татьяна Голикова, и руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина, и министр иностранных дел Сергей Лавров, и известный предприниматель, бывший владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий, и глава Чечни Рамзан Кадыров, и мэр Москвы Сергей Собянин. Данный перечень далеко не полон и включает в себя тех, кто участвовал в эфирах с Наилей Аскерзаде как на «России-24», так и на «России-1».

Надо признать, Наиля выполняет свою работу профессионально и тщательно готовится к своим передачам. Зритель легко заметит это по вопросам, которые задаёт девушка, и по тому, как располагает к себе влиятельнейших соотечественников. Профессиональное сообщество, конечно, не могло не заметить яркую телезвезду и не воздать ей должное. В 2018 году Наиля как лучший интервьюер РФ получила премию ТЭФИ, обойдя двух других номинантов – давно зарекомендовавших себя Владимира Познера и Кирилла Позднякова.

Кстати, не так давно Наиля расширила своё присутствие в медиа-поле и открыла собственный канал в Телеграме. Оказалось, что мнение журналистки интересно не только телезрителям – сейчас на Наилю Аскерзаде в мессенджере подписано более 36 тысяч человек. Девушка делится с ними мнением о текущих событиях в политике и экономике, комментируя повестку дня.

Читайте также: