Комиссия по этике РСПП приняла на рассмотрение дело бизнесмена Худояна

Категория: Общество, Эксклюзивно 21

Адвокат бизнесмена Альберта Худояна, подозреваемого в краже более 2 млрд рублей, сообщил информационному агентству «Интерфакс» о том, что защита его клиента отправила заявление в комиссию по этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Как говорит сам адвокат предпринимателя Александр Карабанов, ходатайство было подано из-за использования к Альберту Худояну уголовно-правового притеснения, а также были попытки вымогательства и принуждения к передаче личного имущества, что совершенно отходит от корпоративной и деловой этики.

Комиссия по этике Российского союза промышленников и предпринимателей приняла дело бизнесмена Худояна и занимается изучением. Защита предпринимателя надеется на то, что комиссия сможет решить конфликт и дать оценку произошедшим событиям, ведь такие конфликты должны быть решены в гражданско-правовом порядке, а не с использованием давления и принуждения. Как выделяет юрист Александр Карабанов, то, что происходит его клиентом, совершенно не поддается корпоративной и деловой этике.

Альберт Худоян сейчас под домашним арестом. В скором времени в Московском городском суде запланирован просмотр ходатайства следователей по поводу устрожения меры пресечения. И есть вероятность, что домашний арест сменится на заточение под охрану, как отмечает «Газета.ru».
Политик и бизнесмен Борис Титов поддерживает сторону Альберта Худояна. Предприниматель, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, ждет того, что решение суда не изменится и меры не будут ужесточены. По его словам, произошедшие события с Худояном – яркий пример конфликта в сфере бизнеса. Также политик Борис Титов отметил, что в таких случаях важно отметить все обстоятельства, а также обратить внимание на каждую формулировку закона.

Читайте также: