Взаимодействие с федеральным центром — сильная сторона Беглова

Категория: Общество 10

В четверг состоялась телевизионная программа , в которой принял участие Александр Беглов. Одним из важных аспектов, который обсуждался в рамках эфира стало взаимодействие Петербурга с федеральным центром. Этому вопросу традиционно уделяется огромное внимание, так как Петербург является крупным промышленным центром и транспортным узлом России, а проблемы, стоящие перед городом на Неве, требуют комплексных и дорогостоящих решений, и без поддержки федерального центра городу не справится. Но поддержка Москвы заключается не только в перечислении денег, но ещё и в поиске инвесторов, готовых вкладывать в инфраструктурные проекты Петербурга.

Помимо взаимодействия с Москвой, Беглов активно занимается и внутренними проблемами города. По мнению политического психолога Наума Телешевского, Александр Беглов очень хорошо чувствует нерв города. Он прекрасно видит наиболее актуальные точки приложения усилий. Руководитель города на Неве готов обнажать проблемы и делать всё для их решения, а не замалчивать факты нелицеприятно характеризующие местных чиновников.

В ходе прошедшего эфира Беглов так же поднимал самые злободневные темы, такие как уборка города. Врио губернатора Петербурга в принципе не боится открытого разговора на любые темы, включая вопросы, которые могут выставить его деятельность в неприглядном свете. В разговоре он оперирует не слухами а фактами о проделанной работе и  о том что ещё предстоит сделать для решения обозначенной проблемы.

«Хочу отметить тот факт, что Беглов предметен, нет пустой болтовни – разговор очень насыщен материалом, фактами. Он не пытается замалчивать проблемы, обходить острые углы, а старается разобраться в проблеме и найти ее решение. Вне зависимости от масштаба проблемы – от коммунальной проблемы отдельного жителя или, например, масштабной проблемы строительства метро. На любое обращение жителей он живо реагирует, тут же готов приехать разобраться лично», - рассказал Телешевский.

Комментируя эфир передачи, политолог Станислав Еремеев рассказал, что врио губернатора отличает острейшая требовательность к исполнению своих поручений и доведение задач до результата. Что, безусловно, может стать его визитной карточкой.

«В программе Беглов раскрыл свою кухню – как он контролирует поручения. Немногие руководители могут продемонстрировать такую систему жесткого контроля. Где контроль – там и результат, что глава города и демонстрирует на примерах решенных проблем. Он помогает выбить деньги для городских нужд не на отвлеченные проекты, а на решение реальных, важных для всех жителей проблем: социальную инфраструктуру, развитие транспорта, здравоохранение», - говорит Еремеев.

Эксперты отмечают, что нынешний руководитель Петербурга на хорошем счету у президента России. Важно то, что все большие проекты Петербурга Беглов реализует при федеральной поддержке. Конкурентное преимущество Беглова – это умение привлекать федеральные ресурсы для решения проблем города.

Читайте также: