Новгородская область и Промсвязьбанк обсудили стратегию развития сотрудничества

Категория: Общество, Эксклюзивно 13

Петр Фрадков, возглавляющий временную администрацию Промсвязьбанка, прибыл с рабочим визитом в Новгородскую область. На встрече с губернатором Андреем Никитиным и представителями бизнес-сообщества стороны обсудили стратегию развития сотрудничества.

На совещании поднимался вопрос о реализации совместных, взаимовыгодных проектов, затрагивающих социально-культурную сферу, развитие малого и среднего бизнеса, расширение линейки банковских услуг, ориентированной на физических и юридических лиц, внедрение инновационных банковских технологий, поддержку инвестиционного климата. Отдельно рассматривалась возможность внедрения в регион «Военной ипотеки», работа со специальными счетами ГОЗ и сотрудничество с предприятиями ОПК.

«Сегодня в краевом правительстве прошло совещание, на котором мы обсудили новые задачи, поставленные перед Промсвязьбанком, который после санации Банка России стал государственным, но сумел сохранить свою универсальность. Функционал нашего финансового учреждения стал шире, поскольку теперь мы выполняем государственный оборонный заказ и являемся стороной, сопровождающей приоритетные государственные контракты. Все перечисленное важно для налаживания отношений с предпринимателями, задействованными в данной отрасли», - рассказал Фрадков.

Губернатор заявил, что Новгородская область намерена сотрудничать с Промсвязьбанком, поскольку такое партнерство выгодно правительству, рефинансирующему коммерческие кредиты для сокращения бюджетных расходов. Все предложения, поступившие от банка, будут рассмотрены.

Промсвязьбанк пришел в Новгородскую область 20 лет назад. Завоевав доверие компаний и населения, учреждение обрело больше 18 тыс. клиентов в лице простых граждан. Также услугами банка пользуются порядка 2 тыс. ИП и компаний.

Читайте также: