У первого зампреда ЦБ есть свои любимчики среди банков, из-за которых он теперь на грани провала

Категория: Общество, Эксклюзивно

Первый зампред Центробанка РФ Дмитрий Тулин уехал в Израиль. Предположительное место нахождение — одна из элитных спа-клиник. На самом деле поездка может быть деловой. Не исключено, что зампред готовится к переезду в эту страну.

Авторы телеграмм-канала «Кролик с Неглинной» увидели связь между бегством Тулина и обвинениями в его адрес. В частности, в лоббировании интересов отдельных игроков банковского сектора.

Ранее Тулин стал участником скандала с «Татфондбанком». Тогда первый зампред заявил, что в ЦБ в курсе, что банк обречен. Однако, «Татфондбанку» было доверено спасение благополучного банка «Советский». Сколько денег осело в карманах чиновников, предстоит выяснить.

Тулин еще в девяностых лоббировали интересы «Мост-банка», «Мосбизнесбанка» и «Уникомбанка». Как вспоминает политолог Дмитрий Севрюков, любимчики Тулина были лучшими на валютном рынке.

Еще одной причиной бегства Тулина из страны могут быть проверки. Не так давно МВД приступило к расследованию причастности чиновников из ЦБ к хищению активов у санируемых и ликвидируемых банков.

Своим поступком Тулин напомнил Поздышева. Тому не понравился интерес Генпрокуратуры и ему пришлось скрываться во Франции два месяца. По неподтверждённым данным, Поздышеву грозит отставка. Повторит ли Тулин в точности Поздышева, станет известно в ближайшее время.

Читайте также: