Инвалид по зрению Тахир Исламов претендует на пост главы российского государства

Категория: Общество, Эксклюзивно

Тахир Исламов, который является вице-президентом ВОС (Всероссийское общество слабовидящих), сообщил о своем решении баллотироваться на пост главы российского государства. Об этом информирует «Цензуры.Нет».

В рамках встречи с представителями СМИ в «Интерфаксе» Тахир Исламов рассказал о том, что он сообщил ЦИК о своем намерении идти на выборы главы Российской Федерации в качестве кандидата. Он отметил, что при встрече представителей ВОС, которая состоялась накануне, делегаты ревностно поддержали его стремление, и поэтому он решил заявить о своем решении гражданам страны и всему миру.

Сам Исламов рассматривает свои шансы на регистрацию, как высокие. Примечательно, что Всероссийское общество слабовидящих, президентом которого является Александр Рявкин, имеет представительства практически в каждом регионе государства. Исламов отметил, что численность представителей организации позволяет всего за несколько дней собрать коллектив по выдвижению, в который войдут около 500 человек. Тахир Исламов также считает, что не будет трудностей в процессе сбора подписей, так как в России 9% населения являются инвалидами, из которых практически 3 млн. граждан имеют проблемы со зрением.

На вопрос журналистов о своих шансах на победу Исламов сослался на то, что на все воля народа. Кандидат подчеркнул, что Россия – демократическое государство, закон позволяет ему претендовать на пост руководителя страны, а победа того или иного кандидата зависит от воли народа.

Программа Исламова нацелена на решение проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются инвалиды. Кроме того, Исламов намерен взять курс на развитие промышленности и сельского хозяйства, а также на совершенствование качества жизни российских пенсионеров. Кандидат обратил внимание на потребность модификации положений относительно индексирования пенсий работающим пенсионерам.

Примечательно, что в мировой истории ни разу не было случая, когда на пост главы государства претендовал незрячий человек. Однако, история рассказывает о слепом от рождения Дэвиде Бланкетте, который являлся министром МВД Соединенного Королевства. Кроме того, Франклин Рузвельт избирался гражданами на свой первый пост президента, уже находясь в инвалидной коляске.

Исламов Тахир Камильевич является инвалидом 1 группы по зрению. Он получил юридическое образование в Донецком государственном университете и с 1991 начал заниматься адвокатской деятельностью, оказывая юридическую помощь инвалидам по зрению. На третьем съезде ВОС Исламов был назначен вице-президентом организации.

 

Читайте также: