В Самаре назвали победителей хакатона от Промсвязьбанка PSB SAMARA BATTLE

Категория: Общество, Эксклюзивно

Чтобы построить современный цифровой банк, который может предложить своим клиентам персональные сервисы, нужны настоящие профессионалы своего дела, - уверены в Промсвязьбанке. Найти таких мастеров и оценить свежие решения прогрессивного поколения, готового создавать новые банковские продукты, в ПСБ попытались в ходе хакатона PSB SAMARA BATTLE, итоги которого были подведены на днях.

Финальный этап хакатона Промсвязьбанка, который проходил в Самаре в минувшие выходные, продлился 28 часов. 17 команд со всей страны трудились над созданием уникальных банковских продуктов – на кону стояли не только солидные денежные призы, но и возможность стать авторами сервисов, которые впоследствии могли быть реализованы в ПСБ.

«Финансы всегда считались консервативной многолетней деятельностью, – говорит глава блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас. – А именно «цифра» все меняет. Банк – это не то место, куда ты ходишь. Это то, что ты делаешь».

Первое место хакатона жюри отдало команде разработчиков из Северной столицы Innovation. Ребята представили проект, предлагающий использовать мобильник как платежный терминал. Их идею в Промсвязьбанка оценили в 250 тысяч рублей. Второе место соревнований и 150 тысяч рублей получили самарские программисты, которые разработали продукт по теме «Открытие счета для юрлиц». 100 тысяч за третье место «ушли» к московской команде  OilStone, предложившей использовать QR-коды для точной детализации расходов клиентов банка.

 

Читайте также: