Standard & Poor’s Ratings Services оценило работу Промсвязьбанка

Категория: Общество, Эксклюзивно

Отечественный Промсвязьбанк сумел получить высокую оценку от международного рейтингового агентства Standard & Poor’s Ratings Services. Согласно ей, кредитная способность банка занимает рейтинговое место категории ВВ-.

Что даёт столь высокое заключение? В очередной раз международные эксперты подтвердили, что работа российского банка заслуживает высоких оценок, а само банковское учреждение демонстрирует достойный уровень адекватности в вопросах ликвидности, демонстрируемой на фоне действующих экономических факторов. Отметило рейтинговое агентство в своём заключении и тот факт, что в нынешнем году банк уделял и продолжает уделять много внимания процессам развития бизнеса с минимальными рисками. В частности, это касается транзакционных операций, количество которых, согласно банковским отчётам, в этом году увеличилось. Не остался без внимания и момент роста комиссионных поступлений и общего повышения эффективности банковских процессов и операций.

По мнению Д. Ананьева, занимающего пост председателя Правления Промсвязьбанка, столь высокая оценка вполне заслужена, и в очередной раз демонстрирует, что финансовое учреждение выбрало правильный курс развития.

Читайте также: