Кипринский молочный завод в Барнауле будет финансировать Промсвязьбанк

Категория: Общество, Эксклюзивно

В рамках программы льготного кредитования Корпорации МСП Промсвязьбанк профинансировал инвестиционный проект Кипринского молочного завода. С помощью этих средств будет произведено «Техническое перевооружение завода по порционированию и фасовке сыра и масла». И хотя ООО «Кипринский молочный завод» и без того считается ведущим предприятием России по производству сыра, масла и спредов, финансирование поможет ему выйти на совершенно новый уровень.

Проект стал возможен благодаря поддержке Алтайского гарантийного фонда. Благодаря льготной программе завод сможет существенно увеличить производственные мощности. Предполагается, что объем ежемесячной реализации сыров увеличится с 200 до 418 тонн. Количество реализуемого масла тоже должно существенно возрасти – с 100 до 137 тонн.

Новый цех должны ввести в эксплуатацию в первом квартале 2018 года. Согласно плану, уже к сентября следующего года завод выйдет на проектную мощность. Кроме увеличения объёма продукции, возрастёт и количество рабочих мест. Об этом заявил директор ООО «Кипринского молочного завода» Александр Меркель.

«Промсвязьбанк» ещё раз доказал свою активную позицию по участию в программах государственной поддержки бизнеса благодаря этому масштабному проекту. Его поддержка позволит увеличить мощность завода в два раза и создать много новых рабочих мест.

 

Читайте также: