Схема рейдерского захвата компании «Рамфуд» раскрыта полицией

Категория: Общество, Эксклюзивно 301

Телеканал РЕН ТВ недавно сообщил подробности рейдерского захвата компании "Рамфуд", показав эксклюзивные кадры, на которых представители полиции отбирают документы и цифровые носители прямо в офисе "Рамфуд".

Операция по захвату была осуществлена совместно с бойцами Росгвардии. Они ворвались в офис компании "Рамфуд" и провели обыск, длящийся около двух часов. В ходе обыска были обнаружены и конфискованы документы, а также цифровые носители. Таким образом, попытка отобрать бизнес была подтверждена, сообщает ren.tv.

Как известно, компания "Рамфуд" действовала под управлением Михаила Керштейна. Под ней функционировал мясоперерабатывающий завод в Подмосковье, крупнейший животноводческий комплекс в Саратове, а также сеть магазинов продуктового типа. Это имущество оценивается в десятки миллионов долларов. В настоящее время правоохранительные органы проводят работу над поиском улик, подтверждающих то, то экс-владелец компании, Михаил Керштейн, по сути, два раза продавал одну и ту же фирму.

История началась еще весной, когда Михаил Керштейн взял кредиты в больших размерах, рассчитаться с которыми не смог. Тогда он решает продать бизнес бизнесмену Алексею Павлову. Алексей Павлов начинает выплачивать кредиты и решает проблему выведения предприятия из кризиса. Однако, как выясняется позже, бывший хозяин не хочет просто так покидать свою должность в данной компании.

Юрист, который являлся директором по корпоративному управлению, якобы выдал Керштейну доверенность, на основе которой можно проводить любые сделки. О данной доверенности ничего не было новому владельцу компании. Уже в декабре "Рамфуд" перешел во владения другого хозяина, некого кипрского оффшора, о чем даже не подозревал Алексей Павлов, который убежден в том, что он стал жертвой рейдерского захвата.

"На их сленге – это "размыв долей". "Размыв долей" учредительного капитала, используя недочеты в законодательстве. Они осуществили техническую прокачку огромной суммы денег с помощью своей банковской структуры", — подчеркнул он.
Спустя некоторое время в интернете появилась еще одна запись, созданная в саратовском офисе "Рамфуда". Судя по кадрам, события действительно похожи на силовой захват. Группа мужчин крепкого телосложения захватывают здание, и что еще интереснее, один из незваных гостей уж больно похож на Алексея Ананьева. Все это похоже на то, что новые владельцы осматривают свою новую территорию.

Как отмечает председатель президиума Столичной коллегии адвокатов Георгий Зубовский, это все "чистой воды 159-я – "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц". Как известно, статья предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Как известно, прокуратура уже возбудила уголовное дело, однако в настоящее время речь идет о более мягкой статье: "Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом". Не исключено, его фигурантами станет и так называемый корпоративный управляющий Керштейн, и два брата-банкира.

Читайте также: