Банк «Югра» планирует увеличить капитал

Категория: Общество, Эксклюзивно 119

Банковский сектор РФ сегодня вновь испытывается на прочность. Но в то же время, крупнейшие универсальные банки уверены в светлом будущем. Свой оптимизм банкиры выражают делом и уверенно расширяют бизнес в российских регионах. Один из лидеров банковского прогресса за последние годы, стал банк «Югра».

Региональный коммерческий банк «Югра», имеющий в масштабах Российской Федерации 110 офисов, открыл в Москве новое отделение. Параллельно начато продвижение на Дальний Восток. В ходе Восточного экономического форума, Алексей Нефедов, председатель КБ «Югра», в интервью масс-медиа рассказал о ближайших перспективах развития кредитно-финансового учреждения, в частности о планах провидения дополнительной эмиссии акций.

Так, среди главных задач Банка - провидение дополнительной эмиссии акций для увеличения капитала. «Определить цену размещения обыкновенных именных акций банка «Югра» в размере 1 000 (одна тысяча) рублей за каждую акцию, исходя из их рыночной стоимости», — отметил Алексей Нефедов. Право преимущественного выкупа бумаг будет у акционеров, уточняют в «Югре».

По данным кредитно-финансового учреждения, в обращении уже находится почти 12,95 млн его акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Из финансовой отчетности банка следует, что его капитал равняеться 66,3 млрд рублей, это на 3,8 млрд больше, чем за аналогичный период в 2015 году.

Алексей Нефедов сообщил, что в банке не зацикливаются на одном варианте увеличения капитала, рассматривают и другие возможности для наращивания бизнеса. «Мы в частности рассматриваем вариант с приобретением действующего банковского бизнеса, в том числе и через механизм санации. Мы всегда изучаем рынок, присматриваемся к игрокам и стремимся использовать те механизмы, которые будут способствовать качественному росту нашего бизнеса», — сказал банкир, в беседе с корреспондентом портала Банки.ру.

Также Алексей Геннадьевич отметил, что до конца 2017 года предполагается открыть 10 новых офисов в Дальневосточном федеральном округе. «Речь идет о таких городах, как Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре», — уточнил он — «Это позволит нам, естественно, охватить большее количество клиентов: возможных, потенциальных и тех, с кем мы уже работаем в общефедеральном масштабе».

К слову, коммерческий банк "Югра" был основан в 1990 году в Тюменской области. В настоящий момент кредитная организация входит в Топ-30 крупнейших банков РФ. Уставный капитал банка 12,970 млрд рублей.

Читайте также: