В Омской области полицейские спасли пенсионерку из горящего дома

Категория: Происшествия, Эксклюзивно 43

Во вторник, 24 мая 2016 года, около 23:30 двое сотрудников правоохранительных органов патрулировали участок в городе Исилькуль и обнаружили дым из частного дома по ул. Коммунистическая. Патрульные сразу же сообщили о пожаре экстренным службам, а сами стали помогать жильцам выбраться из дома, сообщает сайт isilpress.ru.

Живущий на соседней улице старший сержант полиции Роман Поливода, который работает инспектором в изоляторе временного содержания, поспешил на помощь. Когда старший сержант узнал о том, что в доме осталась 63-летняя пенсионерка, которая не может самостоятельно выбраться из задымленного и охваченного огнем помещения, он облился водой и зашел внутрь.

В доме он нашел спящую пенсионерку и на руках донес ее до окна. Там уже пострадавшую забрали его коллеги и передали бабушку врачам.

Следует отметить, что руководство УМВД по Омской области приняло решение поощрить старших сержантов полиции 27-летнего Константина Шкеля, 28-летнего Алексея Худякова и 31-летнего Романа Поливоду за помощь в спасении пенсионерки из огня.

Читайте также: