Контрагенты Fix Price перейдут на электронный документооборот

Категория: Общество, Эксклюзивно 8

О переводе своих «нетоварных» контрагентов на электронный документооборот (ЭДО) объявила в четверг Fix Price крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен. Почти 30% партнеров сети, которые не связаны с поставкой товаров для продажи в магазинах, уже переведены на ЭДО. Это поставщики различных услуг, оборудования, расходных материалов и др.

«CKБ Контур» с системой электронного документооборота «Контур.Диадок» стал для Fix Price основным оператором ЭДО. Сегодня в России его используют более 1,5 млн компаний, включая такие крупные как «Русал», «Мегафон», Nestle. В электронном документообороте Fix Price 70% от всего объема занимает «Контур.Диадок». Вторым оператором ЭДО в сети магазинов является компания «Тензор», поставщик сервиса «СБИС».

В пресс-службе Fix Price рассказали, что процесс перехода контрагентов сети на ЭДО проходит достаточно оперативно: если обе стороны пользуются одним и тем же оператором, то им нужно лишь принять приглашения для начала обмена документами. Если операторы ЭДО разные – настраивается роуминг, но этот процесс не занимает больше, чем 3 рабочих дня.

Среди преимуществ перехода на ЭДО в Fix Price отметили скорость обмена документами, возможность их корректировать, отсутствие случаев по утере физических документов, как при отправке курьерскими службами или по почте. Кроме того, важным преимуществом ЭДО, по словам представителя сети, является ускоренный процесс подписания документов электронной подписью после согласования всеми службами и руководителями подразделений компании.

В целях оптимизации процесса внешнего документооборота в дальнейшем в планах Fix Price перевод на ЭДО большей части своих «нетоварных» контрагентов.

«При переходе на ЭДО партнеры Fix Price смогут снизить затраты на печать и доставку документов, а также упростить отслеживание возврата документов. По данным наших клиентов, расходы на документооборот сокращаются на треть при использовании ЭДО», – говорит Андрей Тихонов, ведущий менеджер по развитию федеральных клиентов в «Контуре». Кроме того, по его словам, компании ускоряют оборачиваемость денежных средств, запасов, снижают трудозатраты и могут бессрочно хранить документы на серверах «Контура», что позволяет намного быстрее находить документ по запросу налоговых органов.

Наша справка:

Fix Price (на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже тикер FIXP) – крупнейшая в России и ведущая на международном рынке сеть магазинов низких фиксированных цен, основанная в 2007 году. В настоящий момент Fix Price включает более 4400 магазинов в России и странах ближнего зарубежья, в каждом из которых представлены около 1800 позиций в 20 товарных категориях.

«Контур» с 1988 года разрабатывает продукты для бизнеса, помогающие сокращать временные затраты на рутину, делать проще и прозрачнее общение с госорганами и поставщиками. Бренд «Контур» принадлежит группе компаний «СКБ Контур», решениями которой пользуются 2,2 млн российских и зарубежных компаний.

Читайте также: