Владельцем НПЗ в Новошахтинске стала компания «Петон»

Категория: Общество, Эксклюзивно 85

Об этом стало известно из обновленных данных ЕГРЮЛ 6 апреля.

Председатель совета директоров НИПИ НГ «Петон» Эдуард Гасанов прокомментировал сделку, отметив, что приобретение позволит повысить эффективность бизнеса НПЗ, в первую очередь – за счет финансовых вложений в модернизацию производства.

Такие планы присутствуют в стратегии по повышению инвестиционной капитализации научных процессов. Особенно руководитель отметил увеличения скорости применения научных разработок в технологическом процессе, способствующее многовекторному развитию и успешной реализации масштабных проектов.

««Сделка позволит повысить эффективность бизнеса НПЗ за счет инвестиций в модернизацию производства. Сейчас компания является генпроектировщиком по всему комплексу работ НПЗ. Покупка НПЗ согласуется со стратегией компании по повышению инвестиционной капитализации технологических компетенций и, в частности, в области увеличения скорости применения научных разработок», — отметил  Гасанов

Среди самых известных лицензированных технологий в области газо- и нефтепереработки, реализованных в промышленности, у компании «Петон» имеются: технология получения СПБТ из природного газа, технология получения этана из природного газа, технология стабилизации газоконденсата, технология фракционирования ШФЛУ, технология экстракционной очистки сжиженных газов и ШФЛУ от кислых компонентов (газопереработка) и другие.

Читайте также: