С заботой о детях. В Костромской области завершился региональный этап «Марафона идей», организованного партией «Новые люди».

Категория: Общество, Эксклюзивно 3

Всероссийский конкурс «Марафон идей» не оставил никого равнодушным: в нем принимали участие как молодые люди, так и пенсионеры со всех уголков нашей необъятной. Из более чем 15 тысяч заявок150 были поданы из костромской области.

Костромичей интересовали различные сферы жизни – от экологии до социального просвещения, но самой «горячей темой» оказалась забота о детях. Это символично, ведь подрастающее поколение в каком-то смысле – тоже «новые» люди.

Из 150 участников регионального этапа в финал прошли только 10 инициаторов, предложивших, по мнению комиссии, самые яркие и перспективные проекты. Убедить жюри в актуальности и необходимости своей задумки удалось троим победителям: Вячеславу Ситову, предложившему организовать велопробег в Костроме, Полине Крыловой с проектом детской площадки в Нерехте и спортзала для детей в Кологриве, а также Светлане Кашиной, выдвинувшей инициативу создать спортивный городок для малышей в поселках Боговарово и Пыщуга. Для воплощения своих идей победители получат гранты на 50, 100 и 150 тысяч рублей соответственно.

Однако, инициативы других участников тоже не стоит списывать со счетов. «Новые люди» заверили, что ни один проект не останется без внимания. Например, идея создать сеть велодорожек по всей Костроме, несомненно, актуальная и важная, но для её реализации потребуется решить ряд юридических и финансовых вопросов – одного гранта тут будет недостаточно. «Новые люди» предложили подойти к вопросу более системно и действовать сообща, задействовав партийные ресурсы. «Главное, что положено начало, а уже после депутаты партии помогут решить эту проблему», — отметил член жюри Дмитрий Артамонов.

Читайте также: