Партия «Новые люди» приложила усилия для стабилизации экологической ситуации в Твери

Категория: Общество, Эксклюзивно 5

6 апреля были подведены итоги первого федерального конкурса от молодой партии «Новые люди». Он получил запоминающееся и знаковое название – «Марафон идей». Политическая организация выделила 300 тысяч рублей для жителей Твери, не равнодушных к проблемам родного региона. Больше информации о конкурсе можно узнать из источника «Тверская неделя».

Задача участников марафона заключалась в следующем: им была предоставлена уникальная возможность отправить заявку в комитет жюри, в которой будут рассмотрены насущные проблемы региона и методы их устранения. Со стороны «Новых людей» победители получили финансирование для реализации проекта.

Жаждущих изменений оказалось немало: в Тверском регионе – более сотни. Рассматривались «извечные» вопросы областей здравоохранения, социальных разногласий, медицины и образования. Не забыли и об экологии – удивительно, но все 3 победителя конкурса представили проекты именно на эту тему.

Дата полуфинала – 6 апреля. На последний отборочный тур было приглашено 11 человек, но лишь трое из них были выбраны комитетом жюри. Итак, победителями стали:

  1. Никита Новинский. Он представил нечто оригинальное – проект «Чистая Тверь». Идея состоит в том, чтобы проводить субботники-квесты, в ходе которых самые трудолюбивые жители смогут обменять мусор на баллы, а затем получить за них приз от спонсоров мероприятия.
  2. Марк Астров. Юноша презентовал «Эко-Логику».
  3. Екатерина Базанова. Третья победительница задалась грандиозной и достойной целью – открыть кабинет ЛФК в родном регионе.

«Марафон идей» стал одним из шагов не только к процветающей России, но и здоровой нации. Организаторы акции остались довольны результатами. По их словам, работы, прошедшие в полуфинал, нужно лишь подкорректировать, чтобы в дальнейшем продвигать их от лица партии на предстоящих выборах.

Читайте также: