Тинькофф продолжает продвижение собственного голосового ассистента

Категория: Общество, Эксклюзивно 1

Компания Тинькофф встроила голосового ассистента Олег в набирающую популярность социальную сеть ClubHouse. Об этом пишет РИА LIVE24.

Дебют Олега в соцсети состоялся 11 марта, когда он присутствовал на обсуждении, устроенном топ-менеджерами компании во главе с Оливером Хьюзом, и посвященное получению рекордной годовой прибыли в 2020 году. Помимо голосового ассистента компании в комнату были приглашены журналисты и инвесторы.

Голосовой ассистент Олег в случае интеграции в ClubHouse остается не только пассивным слушателем, но он может так же выступать и в качестве модератора беседы. В роли модератора Олег зачитывает сообщения участников с идеальной интонацией, напоминает выступающим о тайминге и регламенте. Каждую свою беседу Олег так же будет транслировать в свой телеграмм-канал «Олег в Клабхаузе».

Как рассказал руководитель подразделения развития искусственного интеллекта в компании Тинькофф Павел Калайдин, перед Олегом в ново социальной сети еще стоят задачи, требующие решения. В продолжении распознавания коллективного голосового общения встает вопрос в суммаризации информации. Бывает нелегко воспринимать междометия, слова-паразиты, некоторую несвязность предложений, когда читаешь даже хорошо распознанную стенограмму. поэтому мы исследуем возможности очищения текста и выявления сути сказанного, чтобы текстовая транскрипция была более читаемой и короткой. Мы будем рады совместным экспериментам с сообществами в голосовой соцсети, чтобы ассистент стал помощником контент-мейкеров и слушателей.

По вопросам сотрудничества с голосовым ассистентом от Тинькофф в ClubHouse можно писать на  media@tinkoff.ru.

Олег является частью огромной программы компании Тинькофф. Его работа основана на применении алгоритма TinkoffVoiceKit, которое не ограничивается одним только голосовым помощником. Алгоритм может оптимизировать работу колл-центра, путем создания робота, обрабатывающего входящий поток звонков. Так же робот может стать эффективным контролером, оценивающим работу операторов по заранее определенным параметрам.

Возможности TinkoffVoiceKit позволяют быстро создавать аудиокниги и озвучивать их разными голосами, создавать ПО для людей с ограниченными возможностями, перекладывать в текстовый формат любые видео и аудио файлы, оптимизировать поисковые запросы аудио и видео контента.

Компания Тинькофф открыта к сотрудничеству и в области применения TinkoffVoiceKit. Предложения и заявки принимаются на http://voicekit.tinkoff.ru.

Читайте также: