Председатель ТСЖ из Питера может жить как настоящий американский бизнесмен

Категория: Общество, Эксклюзивно 6

Эдуард Статинин, ставший председателем ТСЖ «Парадный квартал», расположенного в престижном районе Санкт – Петербурга, и возведенного группой «ЛСР», по стилю жизни и уровню достатка сегодня вероятно может сравниться с самыми успешными предпринимателями американского города Майами, в котором они живут вместе с супругой с недавнего времени, пишет mos.news.

Супруга Эдуарда Станинина Наталья Евтухова, к слову, так же занимается руководством нескольких ТСЖ в Северной столице России. В число компаний Евтуховой входят: ТСН «Смольный квартал», ТСЖ «Дом у моря» и другие, построенные группой ЛСР.

Совокупный доход супружеской пары превосходит полмиллиарда рублей в год. Очевидно, что такие зарплаты председателям ТСЖ не могли быть установлены решением правления организаций, или общим собранием жильцов.

В случае с «Парадным кварталом», высокие платежки за коммунальные услуги вовсе не означали обеспечения надлежащего уровня проживания. Обитатели элитных квартир жалуются на то, что за все 10 лет из крана продолжает течь ржавая жижа. В комплексе происходят квартирные кражи, несмотря на наличие охраны. Один жилец скончался от инфаркта, так как охранник не открыл шлагбаум карете скорой помощи, приехавшей на вызов, так как отправился спать в рабочее время. Все корпуса ЖК постепенно ветшают. В них не то что бы, не проводится необходимый текущий ремонт, а даже влажная уборка. А ведь в период пандемии коронавируса губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призывал всех коммунальщиков дезинфицировать места общего пользования с применением антисептиков.

Устав терпеть откровенно хамское отношение правления ТСЖ, жители «Парадного квартала» решили разобраться, куда именно уходят их деньги. Но, в доступе к общедомовым приборам учета жителям отказали, сославшись на категорию информации, которая не подлежит разглашению. Хотя, показания общедомовых приборов учета в данную категорию информации не входят. Жители «Парадного квартала» собрали инициативную группу, которая обратилась в правоохранительные органы для установления истины и наказания виновных в их бедственном положении.

Даже из открытых источников удалось узнать, что средства со счетов ТС через подставные компании выводились Эдуардом Статининым на свои счета. Не сложно представить, что сможет обнаружить проверка, организованная правоохранительными органами, в отношении четы председателе ТСЖ.

А до тех пор, Наталья Евтухова продолжит выкладывать фотографии в свой инстаграмм, рассказывающие о преимуществах жизни в «ПоршеДизайХаус», поездках на любимой TESLA, которую лифт доставляет прямо к порогу пентхауса престижной резиденции.

Источник: https://mos.news/news/society/eduard_statinin_predsedatel_tszh_zhivushchiy_kak_krupnyy_biznesmen/

 

Читайте также: