Полиция расследует дело блогера-вымогателя из Воронежа

Категория: Общество, Эксклюзивно 19

Скандал с местным видеоблогером, автором канала «Дорожный контроль» Вадимом Серовым, набирает обороты в Воронежской области. Сотрудники московской полиции поймали мужчину при попытке вымогательства денег у кредитной организации в среду, 3 марта. Об этом сообщает DIXINEWS.

Известно, что блогер и его жена Татьяна требовали за удаление ролика два миллиона рублей от банка. Несколько месяцев назад супруги выпустили на своем канале негативный видеоролик о финансовой организации. в нем шла речь о просроченном кредите другой уроженки Воронежа Анны Масловой. Жительница утверждала, что у нее не было долгов по выплате кредита, но суд все равно взыскал с Масловой ее задолженность.

Вадим Серов готов был удалить видео за вознаграждение, но о его планах стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Во время оперативно-следственных мероприятий мужчина был задержан по подозрению в вымогательстве и информационном рэкете, сообщает внештатный корреспондент «Блокнот Воронеж».

Сообщается, что представители банка пригласили Вадима Серова на встречу в Москву, на что житель Воронежа сначала попросил 100 тыс. рублей за свой рабочий день и оплату транспортных расходов, а затем обозначил новое условие – 2 миллионов рублей за удаление видеоролика с канала (стенограмма разговора имеется в распоряжении издания).

Адвокат Виктор Прохоров считает, что действия Вадима Серова суд может расценить как вымогательство, поэтому сотрудники финансовой организации и обратились в правоохранительные органы. Блогера хорошо знают в Воронеже из-за его канала, где постоянно появляются агрессивные и провокационные видеоролики, в которых россиянин рассказывает о коммерческих и государственных структурах. Сейчас мужчина отпущен полицией до принятия процессуального решения.

https://vrn.dixinews.ru/news/o-lyudyakh/boni-i-klayd-voronezhskie-psevdopravozashchitniki-byli-poymany-na-popytke-vymogatelstva/

Читайте также: