Мистический балет «Чудесный мандарин» покажут под покровом «Ночи театров»

Категория: Общество, Эксклюзивно 2

Традиционная «Ночь театров» в этом году пройдет 27 марта. Под ее покровом зрителям бесплатно покажут мистический балет «Чудесный мандарин». Регистрация москвичей, желающих насладиться постановкой ГАТКБ Наталии Касаткиной и Владимира Василева, стартовала 22 марта.

«Ночь театров» начнется с творческой встречи с худруком ГАТКБ Наталией Касаткиной. Уже потом гости мероприятия смогут насладиться подготовленным для них презентом. «Чудесный мандарин» поставлен по произведению Белы Бартока.

Мероприятие начнется 27 марта в 21:00 в Большом репетиционном зале театра по адресу: ул. Скаковая, д. 3. Открыта предварительная регистрация по тел.: +7 966 360-00-04. Сайт театра: https://classicalballet.ru

Дополнительная информация для СМИ:
+7 (495) 945-10-10, info@classicalballet.ru

 

О спектакле

Василев и Касаткина поставили «Чудесный мандарин» в новаторской манере, характерной для данного дуэта. Балетмейстеры использовали оригинальное прочтение произведения, позволив зрителям самим решать, кем является главный герой. Одним людям он кажется китайским чиновником, который по непонятным причинам оказался в мороке индустриального города. Другие видят перед собой лишь ночной мираж, наполненный подсознательными страхами. Постановка доступна к просмотру лицам старше 16 лет.

О театре

В 60-х годах Касаткина и Василев, являющиеся лауреатами Госпремии СССР, начали карьеру балетмейстеров. В 1977 году Игорь Моисеев пригласил одаренных артистов в ансамбль «Классический балет». Новые руководители пересмотрели его репертуар, отдав предпочтение собственным постановкам, в которых охотно играли Екатерина Максимова, Ирина Колпакова, Юрий Соловьев, Николай Фадеечев, Александр Годунов, Михаил Барышников.

В 1992 году ансамбль переименовали в ГАТКБ. На международной арене его называют Moscow Classical Ballet. В труппе театра сейчас числятся 75 артистов, демонстрирующих в РФ и за границей классические и новаторские постановки.

Читайте также: