Количество магазинов Fix Price достигло 4 300

Категория: Общество, Эксклюзивно 10

Крупнейшая в стране сеть магазинов низких фиксированных цен Fix Price продолжает расширять свое присутствие в российских регионах. На прошлой неделе компания объявила об открытии новой торговой точки в Ростове-на-Дону. Это уже 4300-й по счету магазин сети.

В настоящее время сеть охватывает более 1000 населенных пунктов в 78 регионах Российской Федерации, а также представлена в ряде стран ближнего зарубежья, включая Латвию, Беларусь, Киргизию, Грузию, Узбекистан и Казахстан.

Общемировая тенденция к изменению потребительского поведения в сторону экономии благоприятно влияет на развитие лидирующей в сегменте демократичных цен сети Fix Price. Так, только за последние 5 месяцев было открыто 300 новых магазинов. А в самое ближайшее время количество торговых точек сети на территории России достигнет 4000 – в конце марта в Ижевске запланировано открытие еще одного магазина.

За рубежом Fix Price также расширяет географию присутствия –недавно в Латвии состоялось открытие 15-го по счету магазина, в Узбекистане начала работу 25-я торговая точка, количество магазинов Казахстане достигло 100, а в Беларуси уже превышает отметку в 150 торговых точек.

Секрет популярности магазинов сети Fix Price среди российских и зарубежных потребителей заключается не только в их удобном расположении и низких ценах, но и в постоянной актуализации ассортимента представленных товаров.

Благодаря внедрению новых фиксированных ценовых категорий, Fix Price может добавлять в ассортимент больше товаров от мировых брендов по доступным ценам, а также создавать под собственными брендами более качественную и функциональную продукцию. Это позволяет компании моментально реагировать на изменение текущих потребностей покупателей и одной из первых на рынке формировать актуальные предложения.

Наша справка:

Международная сеть магазинов низких цен Fix Price основана в 2007 году в России. На сегодняшний день является крупнейшей в РФ и одной из самых быстро развивающихся торговых сетей на мировом рынке.

Количество торговых точек Fix Price в России и в странах ближнего зарубежья в марте 2021 года достигло 4300. В каждом из магазинов примерно в 20 товарных категориях можно найти около 1 800 позиций продукции как собственных торговых марок, так и товаров от известных мировых брендов и локальных производителей.

Читайте также: