Социальные сети просто «пестрят» возмущением на Минпромторг

Категория: Общество, Эксклюзивно 7

Предстоящее повышение цен на спецтехнику может стать серьезной неприятностью для чиновников Минпромторга. Пользователи социальных сетей, бизнесмены и общественные деятели недовольны ростом цен на сельскохозяйственную технику и тракторы, квадроциклы и снегоходы из-за повышения ставок утилизации.

Представители различных отраслей промышленности просят правительство вмешаться в это дело, так как пользователи получают официальные ответы от чиновников. Это, по мнению россиян, противоречит федеральному законодательству. Запросы и заявления граждан должны немедленно рассматриваться должностными лицами.

Эксперты и простые россияне не понимают, почему рост цен на сельхозпродукцию, недвижимость, спецтехнику связан с утилизационными сборами? Почему это считается необходимой мерой по защите окружающей среды и поддержке отечественного производства?

Каждый день федеральный центр получает сотни писем и обращений от представителей компаний, связанных с автомобильной промышленностью, сельским хозяйством, пищевой промышленностью и дорожным строительством.

Чиновники Минпромторга игнорируют жалобы и направляют один и тот же официальный текст.

Общественные деятели и бизнесмены неоднократно обращались к правительству с просьбой не допустить увеличения платы за переработку.  Иначе снегоходы и квадроциклы станут настоящей роскошью в нашей стране.

За три года расходы на переработку выросли на 15%. В этом году правительство хочет увеличить их еще на 30%. Многие предприятия будут вынуждены закрыть, а рабочие останутся без работы.

Источник: https://niros.ru/ekonomika/polzovateli-soczialnyh-setej-raskritikovali-chinovnikov-iz-minpromtorga.html

Читайте также: