Откуда у КСП Красносельского района около 900 поваров?

Категория: Общество, Эксклюзивно 9

В конкурсе на поставку питания в школу № 291 Санкт-Петербурга КСП Красносельского района уступил АО «Артис-Детское питание». Разбираемся в причинах досадного поражения.

Основная причина того, что КСП не досталась эта победа, - отсутствие опыта соответствующего участия, а это одно из ключевых условий. Даже небывалый рост количества поваров не дал победных результатов. О чем это мы? О сухих цифрах. Но цифрах, удивляющих и привлекающих внимание.

Дело в том, что  еще на этапе квалификации КСП Красносельского района было присуждено всего-то 24 балла. А максимум в этом - 40. Нужно было подтверждать производственные возможности, и комбинат заявил наличие 84 заведующих производством в штате (правда, более чем для половины из них копий дипломов о нужном образовании предоставлено не было) и 898 поваров (у них с документами о соответствующем образовании и не только тоже оказался непорядок).

Откуда же в штате КСП Красносельского района почти 900 поваров? Эта цифра росла в течение 2020 года: в июле в заявке значились 200 поваров, в сентябре - уже 327, в октябре - 358, в декабре – 606, в конце года – 896. Наверное, не просто было за полгода найти и принять в штат почти 700 поваров?

Заработную плату поварам КСП Красносельского района предлагает в размере от 30 тысяч рублей. Если начать подсчитывать, то одной только зарплаты этим работникам комбинат должен выплачивать сумму в размере порядка 27 млн рублей в месяц. Приплюсовать еще 8 млн налогов по заработной плате и получится 35 млн в месяц. При этом закупки и другие расходы также никто не отменял.

В ситуации начали разбираться, и оказалось, что в медицинских книжках поваров КСП Красносельского района не был указан как работодатель. Выходит, что к заявке прилагались документы посторонних людей.

В любом случае, КСП Красносельского района стоит приготовиться – грядет комплексная проверка. И налоговая инспекция уже близко. Заинтересует ее и лавинообразное увеличение количества поваров на предприятии.

По информации - MOS.NEWS

Читайте также: