Оптимальные по цене варианты установки и изготовления памятников

Категория: Общество 5

С нового года вновь началось подорожание цен на продукты и услуги. В ритуальной сфере возросли цены на создание гранитных памятников и монументов.

Руководитель по маркетингу компании «Честный Агент», Ирина Мельник, объяснила, что причиной подорожания стало повышение розничной цены гранита и его обработки. На это повлияло сокращение рабочей силы – гастарбайтеры, которые добывали и обрабатывали материалы, уехали на родину.

В настоящее время покупатель стоит перед выбором: предпочесть качество или цену. При выборе продукта низкого качества велик шанс образования трещин и других неприятностей. При неосознанном выборе нечестного подрядчика может произойти неправильная установка памятника, что сулит неустойчивому положению.

Ирина Мельник сообщила еще несколько вариантов для качественной экономии. До 15% возможно сэкономить, если устанавливать памятник летом, а заказать его не в сезон, например, зимой.

Отметим, что на стоимость сильно влияет количество посредников. Рекомендуется обращать внимание на фотографии работ, выполненных ранее специалистами. В организации «Честный Агент» сотрудники готовы предложить покупателю классическое надгробие или его трехмерный эскиз с дальнейшим изготовлением без третьих лиц.

На уменьшение стоимости повлияет вариант полировки памятника: можно полировать исключительно с лицевой стороны или выбрать наименьшую из возможных показателей толщину. Кроме того, механическая гравировка стоит значительно меньше, чем ручная работа. Нанесении портрета на керамическое основание, а не гранитное обойдется дешевле.

Следовательно, существуют реальные варианты экономии установки и заказа качественного памятника.

Читайте также: