Экс-сенатор Шнякин живет не по средствам?

Категория: Общество, Эксклюзивно 8

Несколько лет назад бывшего сенатора от Нижегородской области Валерия Шнякина вывели на чистую воду в отечественных СМИ и зарубежных публикациях. Фамилия чиновника снова запестрила в новостях о финансах и незаконной приватизации недвижимости. Об этом сообщает АПН.

Журналисты АПН обнаружили значительное расхождение в расходах Шнякина и доходах, составленными от разных источников, включая его жену.

Чтобы разобраться в достоверности доходов бывшего члена Совета Федерации, Валерий Усатюк и Валерий Рашкин направили в МВД соответствующее письмо, но этим делом не стали заниматься. Не так давно Валерий Шнякин стал участником дела, которое связано с незаконным приобретением квартиры его дочерью.

Шесть лет назад Валерий Николаевич рассказал следователям, что в 2007 году он получил служебную жилплощадь. Спустя некоторое время его дочь Екатерина Смирнова купила эту квартиру. Кадастровая стоимость на тот момент еще государственных квадратных метров оценивалась в 5,8 миллиона рублей.

Помочь приватизировать квартиру Смирновой, вероятно, мог ее отец.

Журналисты провели свое расследование и доказали, что доверенные лица бывшего члена Совфеда являются собственниками элитных коттеджей в Подмосковье. Но у владельцев нет стабильного дохода, особенно на покупку дома более чем за 200 миллионов рублей.

По официальной информации, с 2011 по 2013 год Шнякин и его супруга заработали на двоих не более 8,5 миллиона рублей. Таким образом, соотнести доход семейства с покупкой элитной недвижимости в РФ и за рубежом, невозможно.

Теперь экс-сенатору Валерию Шнякину, который всю жизнь проработал на госслужбе, нужно будет растолковать силовикам происхождение неустановленных доходов и незаконную покупку жилья.

Источник: https://www.apn.ru/index.php?newsid=39303

Читайте также: