Следователь Конышев Алексей Анатольевич и оперуполномоченный Витол Владимир Игоревич вновь превышают служебные полномочия

Категория: Общество, Эксклюзивно 11

В средства массовой информации попала еще одна история беспредела, который в своей работе учинили следователь Конышев Алексей Анатольевич и оперуполномоченный УВД по ЮВАО г. Москва Витол Владимир Игоревич.

История новая, а методы работы этого тандема остались прежними. 17.06.2020 в городе Орехово-Зуево, что в Подмосковье, произошло задержание очередной «особо опасной» пенсионерки. Оперативники Витола произвели задержание женщины, когда пенсионерка шла в магазин, оставив четырехлетнюю внучку дома одну. У женщины сразу же отобрали мобильный телефон, не дав ей связаться с родителями девочки, чтобы предупредить тех о произошедшем.

Инну М, полное имя пенсионерки не сообщается умышленно, задержали и увезли в Москву на дознание к следователю Конышеву Алексею Анатольевичу. В машине ошарашенной женщине сообщили о том, что она проходит свидетелем по уголовному делу. Женщина слышала об этом впервые, до этого момента ее никто не пытался вызвать на допрос в предусмотренном законодательством порядке.

Женщину привезли к Конышеву, где она узнала, что обвиняемым по уголовному делу проходит ее старый знакомый. По сути самого дела женщина пояснить ничего не могла, так как фактически не имела к нему никакого отношения.

Но Конышева не интересовала правда, ему нужны были показания, которые помогут закрыть дело и посадить обвиняемого в тюрьму. Инна отказывалась оговаривать обвиняемого. На что Конышев начал кричать на пенсионерку, угрожать ей, говоря, что если она не даст нужных показания, то сама окажется за решеткой. Не выдержав многочасовых издевательств, женщина согласилась прочитать на камеру заранее подготовленные Конышевым показания. Видеозапись, на которой Инна дает показания, часто прерывается из-за того, что отчаявшаяся женщина не может, не сбиваясь на слезы, прочитать написанное Конышевым на камеру. После записи показаний Инну отпустили. С момента самого задержания и до момента освобождения женщине отказывали в посещении туалета и не давали выпить даже воды.

На следующий день все повторилось. Правда, в этот раз Инне сказали приехать в Москву самостоятельно. Встретившие ее на вокзале оперативники, повезли пенсионерку по местам происшествия, фигурировавшим в деле, где она так же ничего не смогла рассказать, так как не имела ни малейшего представления о сути уголовного дела. После принудительной экскурсии по городу Инну опять доставили к Конышеву, где все повторилось вновь, угрозы, крики, психологическое давление и запись на видео нужных показаний. На помощь к женщине в это время уже спешил нанятый дочерью адвокат.

Конышев не пускал защитника в здание следственного комитета, а саму Инну заставил подписать добровольный отказ от услуг адвоката. Несмотря на противодействие следователя, адвокат все же сумел пробиться к своей подзащитной и Инну освободили.

Пенсионерка не намерена оставлять действия следователя и оперативников безнаказанными. Она прошла медицинскую экспертизу, которая подтвердила факт сильного психологического воздействия на пенсионерку и несостоятельность данных ею показаний. Инна М., уже написала заявления в ФСБ и прокуратуру.

Но компетентные органы, призванные осуществлять надзор и контроль за органами суда и следствия, таинственно молчат. Правда, в УВД ЮВАО таки нагрянула проверка ФСБ, но совсем по другому поводу. Поэтому мы просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту В.В. Путину, который призывает активно бороться с коррупцией и произволом в рядах служителей Закона.

Просим так же Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять это дело под свой контроль, тем более что случай давления и запугивания свидетелей у следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича не единственный, о чем имеются другие публикации в авторитетных СМИ. Считаем необходимым привлечь Конышева А.А. и Витола В.И. по всем перечисленным статьям УК РФ, а также лишить их права служить в органах правопорядка.

Источник - mos.news

Читайте также: