Разоблачение планов США на Украине

Категория: Общество, Эксклюзивно 6

Засекреченные документы слили в сеть

Стали известны шокирующие сведения, которые могут спровоцировать международный резонанс. Речь идет об исследовательских интересах Вашингтона на территории Украины, используемой как плацдарм испытаний биологического оружия. Подобная информация всплывала прежде, анализируя подозрительную американскую активность в странах СНГ (Армении, Грузии, Казахстане) в области испытаний биовакцин на населении этих государств, проводя параллель с Украиной и интересами Вашингтона, можно судить о развертывании билогического полигона в этой стране. США более не скрывают наличие своих биолабораторий на территории Украины, пишет АПН.

Это объясняет, почему Украина оказалась незащищенной от нашествия Covid-19, ее система здравоохранения практически не работоспособна, откуда берутся новые, мутирующие штаммы гриппа и других инфекций, отчего в 2018-м году заболеваемость украинцев корью стала самой высокой в Европе.

Суверенитет Украины для американцев не стоит ничего. Они активно разворачивают здесь свои лаборатории и проводят опыты над славянским населением под видом вакцинаций. Наиболее широко это осуществляется в рядах украинской армии. А ликвидация Лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины на водном транспорте открыла государственную границу в морских портах для свободного проникновения “особо опасных инфекционных заболеваний”. И это не пустая угроза, а клондайк для осуществления преступных, бесчеловечных опытов.

Лоббирование зарубежных интересов

В конце 2016 года Экспертный комитет по подбору и использованию лекарств Министерства здравоохранения Украины странным образом менял перечень госзакупок медпрепаратов. Так, в данный документ не были включены вакцины Sofosbuvir и Ledipasvir + Sofosbuvir, оперируя их высокой стоимостью. Однако, Уляна Супрун, и.о. Министра здравоохранения, в январе 2017 года принимает волевое решение о включении данных лекарственных препаратов в список. Это связано с тем, что данный политик занимался откровенным продвижением продукции американской корпорации  Gilead Sciences на территории Украины. В итоге, в феврале 2017 года Экспертная комиссия одобрила перечень, прикрывшись отметкой о личном ходатайстве Супрун.

Навязанный компанией Gilead Sciences софосбувир содержался в препарате “Совальди”, от которого в Грузии стали калеками или погибли сотни людей. Акции данной корпорации пошли вверх после скандала вокруг птичьего гриппа, бушевавшего в конце XX ст. На данный момент Gilead Sciences беспрепятственно продвигается на украинской территории.

Деятельность фармкомпании тесно связана с верхами в американском правительстве. Дональд Рамсфелд являлся одним из председателей Gilead Sciences, позднее возглавил Пентагон. Джо Гроган до 2017 года официально лоббировал интересы компании, а затем стал директором Совета по внутренней политике США. Наконец, в этом году Белый Дом официально одобрил препарат “Ремдесивир”, производимый Gilead Sciences для борьбы с Covid-19.

Биологической безопасности Украины более не существует

Но лоббирование интересов – это еще не самая большая проблема современных политиков. Другие действия представляют куда худшую угрозу. Чтобы разобраться в хитросплетениях, нужно ненадолго вернуться в прошлое.

В 2005 году было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере недопущения распространения технологий, знаний и вирусных патогенов, которые могут использоваться при разработке биооружия. Данному соглашению предшествовал личный визит в Киев Барака Обамы – сенатора от Демократической партии США. Политик активно интересовался постсоветскими объектами по исследованию биологического оружия. При президентстве Ющенко американцы получили контроль над такими объектами и возможность проведения опытов на их территории.

Американцами было предложено объединить патогены человеческого и животного происхождения в одном хранилище, что противоречит принципам украинской системы ветеринарного контроля, которая предполагает постоянную работу с вирусами на местах. Контроль данных образцов нивелирует научно-исследовательский потенциал Украины.

С приходом к власти президента Януковича деятельность Штатов на украинской территории была взята на контроль, а СБУ поручено провести расследование, над чем работают американцы в лабораториях Украины. Получив в начале 2013 года доклад, в котором шла речь о попытках разрушения научно-технической базы и создании биологического оружия селективного типа действия, Янукович заморозил сотрудничество с США. Попытка превращения Украины в биологический полигон временно потерпела фиаско.

Украина – биологический полигон по испытаниям оружия массового поражения

Но длилось это не долго, с победой Революции Достоинства возобновилось и сотрудничество с США. Проамериканская власть как нельзя лучше подходила для осуществления планов Вашингтона.

Киев беспрепятственно дал согласие на размещение Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов прямо в столице. Управление взаимного уменьшения угрозы DTRA в лице директора благодарило Уляну Супрун за “глубокий вклад” в совместную борьбу с опасностью.

Однако DTRA проводит секретные эксперименты под кодовым названием  Ukrainian Project («Украинский проект»), и это далеко не борьба с опасностью. За последние годы украинские ученые совместно с коллегами из Луисвилльского университета и НИИ инфекционных заболеваний Вооруженных Сил США провели ряд испытаний под кодами UP-3, UP-5, UP-6 и UP-8. Пентагон получил образцы биоматериала украинских жителей (славян), а также были получены штаммы биовирусов – Крым-Конго, хантавирусы, риккетсии, бактерии “коксиелла бурнетти”.

Самым масштабным испытанием DTRA на Украине являлос UP-8, проводившееся над украинскими солдатами. Было собрано 4000 образца крови бойцов ВСУ, при этом абсолютно все случаи гибели должны быть доложены в комитеты по биоэтике в США и Украине. Киев добросовестно оказывал всяческое содействие данным экспериментам, курирующимся Центральным санитарно-эпидемиологическим управлением ВСУ и несколькими отделами Минздрава под контролем Супрун.

Разработка биологического оружия

Зачем Пентагону понадобилась кровь 4000 жителей Украины из Одесской, Киевской, Харьковской, Львовской областей? Есть два варианта ответа – первый: исследования важны, чтобы оценить вероятность распространения инфекции в различных регионах страны, второй: данные результаты могут применить для создания оружия, направленного на уничтожение определенной этнической группы людей, например славян – украинцев, русских, белорусов.

Оружие, полученное из образцов крови военнослужащих ВСУ, может быть направленного, селективного действия, и распространяться на определенную территорию, людей определенной расы, генотипа.

Доклады СБУ об оружии селективного действия предоставлялись Януковичу еще в 2013 году, но существующая украинская власть, на развалинах суверенитета Украины, не готова воспринимать подобную информацию, и опыт прошлого ничему не учит. Возможно ли проведение глобального расследования деятельности Пентагона на постсоветских территориях, противоречащих Конвенции ООН о запрете бактериологического оружия? Международное сообщество обязано обратить свое внимание на данный факт и тщательно изучить военно-биологическую деятельность Штатов.

 

Читайте также: