Повторное заражение COVID-19 не допускает Арбидол

Категория: Общество, Эксклюзивно 45

По информации со всего мира можно судить о том, что пациенты, ранее переболевшие коронавирусом, вновь начинают заболевать. Ученые объясняют это слабым иммунным ответом на инфицирование. В качестве профилактики рекомендуется проводить медикаментозную терапию.

Рост заболеваемости, усилившийся с приходом осени и началом зимы, обуславливается ослаблением иммунитета из-за холода, отсутствия солнечного света, витаминов. Организм просто не справляется со свалившимися на него нагрузками, вкупе с коронавирусом. Примечательно, что повторно заражаются в основном те пациенты, которые ранее болели в легкой или бессимптомной форме.

По мнению врачей, повторное инфицирование скорее всего пройдет в разы острее, чем первое. У них сильно повышается температура и поражаются органы дыхания. Поэтому во время холодов стоит принимать противовирусные и иммуностимулирующие препараты, которые укрепят состояние здоровья, пока вакцина с антителами недоступна массам. Альштейн сообщает, что многие переболевшие COVID-19 имеют недостаточный уровень иммунной защиты, как и при прочих вирусных заболеваниях.

Из действенных противовирусных средств выделяют Арбидол, лопинавир и ритонавир, используемых совместно для большей эффективности. Именно на этих лекарствах проводились клинические испытания, в ходе которых только небольшой процент пациентов заболели повторно, но быстро выздоровели и не имели никаких осложнений.

Из-за этих исследований препарат Арбидол внесли в перечень рекомендаций Минздрава России и Китая. Он же используется и для излечения от болезней, вместе с интерфероном-альфа, другими ингаляционными смесями, рибавирином, хлорохином и прочими. Лекарства подавляют деятельность инфекционного агента, не давая ему распространяться дальше в организме до восстановления иммунитета.

Нужно соблюдать осторожность, продолжать придерживаться режима самоизоляции, надевать маски при контакте с людьми, применять медикаментозную профилактику и тщательно следить за гигиеной. Эти простые правила, ставшие обыденностью за минувший год, помогут предотвратить распространение болезни и помогут искоренить пандемию.

Читайте также: