Экс-директор цирка на Фонтанке Сергей Беляков будет ВРИО ген директора Росгосцирка

Категория: Общество, Эксклюзивно 17

Сведения об отставке ген. директора Росгосцирка Владимира Шемякина, состоявшейся 15 декабря, быстро сменились другим, не менее важным известием. В данном случае говориться о возложении на Сергея Белякова обязанностей временно исполняющего должность руководителя данного учреждения. Источником подобной информации является пресс-служба Мин. культуры РФ.

 

О заслугах Сергея Белякова 

Об этом человеке знают, как об одном из самых успешных продюсеров цирковых программ. В этой сфере он не покладая рук трудится свыше 3-х десятков лет. За период работы в системе Росцирка, Сергей Беляков был удостоен звания заслуженного работника культуры Удмуртии.

Как созданные и спродюссированные им программы, так и цирковые аттракционы, по достоинству оценены в своём сегменте деятельности. Многие из них стали призёрами и победителями самых разных мероприятий, среди которых можно назвать и Международный фестиваль в Монте Карло.

 

О занимаемых постах 

Энергия и деловая хватка этого человека позволила ему в предшествующий период (до июля 2019 г.) совмещать такие важные посты:

  • Зам. Ген. директора ФКП «Росгосцирк;
  • Директор Цирка на Фонтанке, что является крупнейшим из филиалом Росгосцирка.

 

Что известно о достижениях Белякова 

Самыми главными достижениями в работе данного лица следует считать:

  1. Сведение к минимально возможным показателям убытков от самостоятельного проката цирковых программ Росгосцирка (на 300 млн. руб. за один только сезон).
  2. Поднятие международной гастрольной деятельности на качественно новую высоту.
  3. Повышение эффективности загрузки важнейших цирковых площадок.
  4. Увеличение количества социальных программ, действующих в рамках цирковой деятельности.
  5.  Рост количества поклонников и активных зрителей цирковых программ на 500 тыс. человек за 2-летний период.
  6.  Повышение процента заполняемости залов, что является ключевой проблемой индустрии развлечений настоящего времени.

 

Реакция на назначение

В целом цирковое сообщество восприняло назначение Белякова позитивно. К примеру, Эдгард Запашный – ген. директор Большого Московского цирка, воспринял новость о назначении на указанную должность человека из цирковой среды весьма позитивно. Он считает, что причиной серьёзного кризиса в Росгосцирке служит ни что иное, как трудности погружения в цирковую проблематику предыдущей команды. Именно это и стало причиной конфликтов не менее как с 3-мя уважаемыми коллективами РФ.

 

О дате назначения конкурса на должность ген. директора

Поскольку вакантная должность такого ранга не может оставаться не замещённой, то Мин. культуры РФ планирует провести соответствующий конкурс ещё до завершения 2020 г. Очного этапа указанного мероприятия следует ждать с наступлением февраля 2021 г.

 

Читайте также: