Захват «особо опасной» крымской пенсионерки по прямому распоряжению следователя СК Конышева А.А

Категория: Общество, Эксклюзивно 61

В Исилькуле грузчик магазина украл бумажник из машиныДело о смерти московской пенсионерки и о законном отчуждении ее квартиры в пользу рентодателей, но в обход наследников, получила громкое продолжение. Ранее упоминалось, что в деле появился тайный свидетель, а точнее свидетельница. Ею стала бывшая сослуживица Ивана Горба, обвиняемого в убийстве пожилой москвички, пишет Mos.news.

Сегодня стали известны подробности задержания и издевательств, которым подверглась свидетельница. Роли тайного свидетеля в уголовном деле попытались навязать пенсионерке Лобви И. Полное имя женщины специально не указывается.

Любовь И. некогда работала в том же учреждении, что и Иван Горб, го сейчас она вышла на пенсию и перебралась к детям в Крым воспитывать пятерых внуков. В погоне за результатами в расследовании уголовного дела, которое получило определенный резонанс благодаря освещению на федеральных каналах, оперативники УВД ЮВАО не поленились лично прибыть в Крым из Москвы.

Задержание пенсионерки проходило в полном противоречии со всеми законодательными нормами, предусмотренными на этот случай. В таком противоречии, что его уместнее назвать похищением человека. Подчиненные Владимира Игоревича Витола, по приказу следователя СК Алексея Анатольевича Конышева, вломились в дом пенсионерки, когда та сидела с тремя несовершеннолетними внуками. Женщине сообщили, что сейчас в квартире будет проведен обыск, а е увезут в Москву для дачи показаний. Пожилая женщина опешила, так как не понимала причин происходящего. Она всегда была законопослушным гражданином. На просьбу позвонить адвокату, оперативники ответили категорическим отказом. Более того, они пригрозили, что попытка звонка адвокату будет стоить внукам места в школе, так как следователи свяжутся с администрацией учебного заведения, а ее детей уволят и не примут больше нигде на работу.

Стоит ли говорить, что «обыск» проводился без присутствия понятых. Оперативники изъяли немногочисленные золотые украшения пенсионерки, а так же сотовые телефоны, по которым дети дистанционно занимались в школе.

После окончания «обыска», пенсионерку доставили в аэропорт и увезли в Москву рейсом в 21:51. Стоит ли говорить, что действия оперативников повергли в шок всех домочадцев пенсионерки как и ее саму. Ужасающая картина обыска еще долго будет стоять перед глазами несовершеннолетних внуков женщины. После того как бабушку увезли в аэропорт, дочь Любови И. связалась со знакомым крымским адвокатом, который, в свою очередь подключил к делу своего надежного московского коллегу.

Пока самолет находился в воздухе, юрист пытался выяснить в какое отделение все же будет доставлена женщина, а так же направился в аэропорт, чтобы встретить конвой по прилету. К сожалению, адвокат не смог узнать женщину в толпе пассажиров, что стоило ей в дальнейшем многих часов издевательств.

В попытках найти свою подопечную, адвокат ночью высылал на ватсап  Конышеву ордер на защиту свидетеля, но это не возымело никакого действия. Юрист думал, что женщину доставят в родное для оперов УВД ЮВАО, ан нет, ее повезли прямиком в СК на допрос к Конышеву. Допрос начался в пять утра, Конышев открыл здание свои ключом и снял его с сигнализации. Разумеется, в здании кроме никого не было. На вопросы адвоката о судьбе старушки он просто лгал, что не представляет где она.

Напомним, что Любовь И. забрали из дома не позднее чем в 20:00, допрос начался в пять утра, за все это время пожилой женщине с целым букетом заболеваний ни разу не позволили воспользоваться туалетом, ей ни разу не дали даже воды. Конышев продолжил допрашивать женщину в том же ключе. Он угрожал пенсионерке, что посадит ее в тюрьму с цыганами и больными СПИДом, что она сядет на 15 лет и никогда больше не увидится с родными, и что если она хочет, чтобы все это закончилось ей нужно подписать показания, которые оговаривают ни в чем невиновного человека.

Издевательства над женщиной продолжались до 12:00, только тогда адвоката пустили к пенсионерке. В 13:00 женщина покинула здание УВД. Разумеется, речи о покупке билетов в Крым не шло, кК просто выпнули на улицу. Слава Богу, что в нашей стране есть еще добрые люди, которые помогли ей связаться с семьей и вернуться домой. Изъятые в ходе «обыска» ценности возвращены не были!

Секретный свидетель, статус которым наградил Любовь И. следователь СК Конышев А.А. в современной России — уникальная находка для следователя, который фальсифицирует уголовное дело. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пенсионерку уговаривали выполнить эту малопочетную в наших реалиях роль. Имя секретного свидетеля не разглашается;внешность его сохраняется втайне;очная ставка и опознание с ним проводятся так, что обвиняемый и адвокаты его не видят;сторона защиты фактически лишена возможности задать такому свидетелю какие-либо вопросы на стадии следствия. Обычно эту функцию выполняет фигурант, который запуган привлечением к уголовному делу в качестве обвиняемого, но по договоренности со следователем превратился в обыкновенного информатора, и дает показания, нужные стороне обвинения. То, что Любовь отказалась «договариваться», свидетельствует лишь об одном: женщина действительно не причастна ни к какому криминалу, и совесть ее абсолютно чиста.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения к ответственности следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича. По всем перечисленным в материале статьям УК.

Источник - https://mos.news/

Читайте также: