Супруга афериста Александра Чиковани Ксения стала его подельницей

Категория: Общество, Эксклюзивно 22

Не часто встретишь семью, где жена поддерживает мужа во всех начинаниях, особенно если они противозаконны. Сегодня речь пойдет о супружеской паре Александре и Ксении Чиковани, которые скрываются от российского правосудия в Испании.

Кемеровчанин Александр Чиковани начал свою криминальную деятельность еще в 2010 году, создав строительную фирму «Нордконстракшн». Компания сотрудничала с девелоперами в роли подрядчика на крупных строительных площадках. Компания часто срывала сроки и выполняла работы с грубыми нарушениями. В результате ее действий часто страдала репутация застройщиков. Вскоре «Нордконстракшн» засыпали исками и в итоге признали банкротом, а Чиковани поднялся на новый уровень мошенничества в новосозданной «СК Гефест».

Для того, чтобы доказать причастность Александра Теймуразовича к «СК Гефест», правоохранителям пришлось прибегнуть к современным технологиям вычисления IP-адресов. Тогда со счетов фирмы были выведены около 50 миллионов рублей предназначенных для погашения кредита. Копаясь в этом вопросе, следователи выявили еще одно преступление. Компания задолжала государству 300 миллионов рублей за неуплату налогов на добавочную стоимость.

Позже была доказана причастность Чиковани еще к ряду фирм с признаками преднамеренного банкротства. Его привлекли к субсидиарной ответственности на сумму 200 миллионов рублей за нанесенный ущерб кредиторам. Но вместо погашения задолженности аферист начал отчуждение своего имущества в пользу супруги Ксении. Суд счел подобные действия незаконными и обнулил соглашение.

После этого семейство Чиковани приняло решение скрываться. Они были объявлены в федеральный розыск. Спустя некоторое время стало известно, что Александр и Ксения находятся в Испании. Эта тема заинтересовала депутатов Европарламента, и они обратились к испанским властям за разъяснениями, законно ли нахождение супругов Чиковани на территории одной из стран ЕС, ведь они разыскиваются в России за преступления экономического характера.

Семья Чиковани вложила часть украденных средств в Испании. Ксения владеет отелями и ресторанами на курортах и происхождение денег ее, по всей видимости, абсолютно не волнует. Самое главное – семейный бюджет.

Источник: https://www.pravda.ru/news/society/1538422-Chikovani/

 

Читайте также: