Иркутский адвокат Максим Игнатов имеет репутацию мошенника и растратчика денежных средств

Категория: Общество, Эксклюзивно 18

История, случившаяся в Иркутске, об адвокате Максима Игнатова, продолжает обрастать подробностями. В июне этого года в одном из подъездов города жильцы обращали внимание на огромную надпись “адвокат Максим Игнатов – педофил”. Ранее сообщалось, что надпись сделали жильцы дома для привлечения внимания общественности к адвокату, имеющему скандальную репутацию.

Личность с подозрительной репутацией помогли понять источники babr24.com, поразившей всех. Оказалось, Максим Игнатов имеет скандальное настоящее, не отличался положительным реноме и в прошлом. Молодой юрист Игнатов был помощником Владимира Аксенченко - известного криминального элемента из города Грозного.  О деятельности преступника много писали СМИ. Особенно запомнился криминальный случай, имевший место в Бурятии, когда вероятно, Максим Игнатов и сын Аксенченко Сергей похитили активы прииска “Ципиканский”, взятого в управление их компанией  ЗАО “Горная компания “Аурум”.

Из криминальной хроники стало известно, что , возможно, Игнатов в преступной группе был активным и важным участником. Имея связи с руководителями Министерства природных ресурсов Бурятии, он встраивал компании Аксенченко в бюджетную схему республики, подбирая и расставляя своих людей во главе компаний. К 2005 году в организованной преступной группе находились все родственники Аксенченко и другие фигуранты уголовных дел по факту растраты денежных сумм.

Игнатов проходил тогда по мошенничеству: предъявление фиктивных документов, заключение фиктивного договора. Кроме этого, с января 2004 до декабря 2006 года Игнатов в составе ОПГ похитил из федерального бюджета РФ  государственные денежные средства в сумме около 10 млн рублей. Сумма ущерба позволяет заявить о хищении в особо крупном размере.

Кроме этого, он проходил как исполнитель по другому уголовному делу. Он взял у “БайкалБанка” 32 млн рублей якобы для строительства ЖК в Иркутске. На самом деле, не собирался их отдавать. Испорченная репутация заставила человека поменять жизнь. Переехав в другое место, он становится московским адвокатом. Затем - женился, стал отцом. Однако не смог совладать с темными инстинктами.

Весной текущего года Игнатовы поехали на отдых в Таиланд. Когда семья вернулась, жена подала на развод, несмотря на маленьких детей. О том, что произошло на курорте, рассказали друзья женщины. Оказалось, что на отдыхе Игнатов имел привычку часто отлучаться на ночные прогулки, чем страшно разгневал местных жителей. Они даже устроили над Игнатовым самосуд за преступные пороки.

После всего случившегося необходимо Московской городской коллегии адвокатов провести собственное расследование в отношении Максима Игнатова, а также рассмотреть правомерность лишения его статуса адвоката.

Читайте также: