Суд в Саранске по убийству 20-летней давности членами ОПС “Юго-Запад” показал несостоятельность судебной системы

Категория: Общество, Эксклюзивно 46

В Саранске проходит судебное разбирательство по факту убийства Игоря Козлова, которое было совершено 22 июня 2002 года членами преступной группировки “Юго-Запад”. Причиной разбирательств по факту убийства стали признательные показания осужденного двадцать лет назад члена ОПС Наима Бикмурзина. До сих пор не понятно, что заставило человека спустя 20 лет указать на сообщников. Так, на скамью подсудимых попадают Алексей Мирошниченко, Сергей Хлучин и Алексей Бычков.

В редакции “Момента Истины” убеждены в невиновности вышеперечисленных лиц и считают, что они не имеют никакого отношения к преступной группировке, а суд над ними - наказание для неугодных бизнесменов и дело чести для отдельных прокуроров, которые, боясь за свою репутацию, пытаются реанимировать разваливающееся гособвинение.

Адвокаты Алексея Мирошниченко в ходе судебного процесса предоставили доказательства непричастности их клиента к преступлению. Подозреваемый имеет алиби: в день убийства Мирошниченко находился на стройке в Москве и никуда не выезжал. Это подтвердили коллеги, родственники и другие люди. Однако прокурор считает, что оснований для снятия подозрений мало, хотя обратного гособвинения доказать не смогли.

Такими же, по меньшей мере, странными кажутся подозрения в отношении Алексея Бычкова. Как рассказала журналистам издания супруга Бычкова, накануне семью шантажировали, условием для этого стала доля в бизнесе. Кроме этого, злоумышленники угрожали членов семьи привлечь к уголовной ответственности по тяжелым статьям. К сожалению, правда на стороне тех, кто превратил местного бизнесмена в участника ОПС “Юго-Запад”.

По словам адвокатов и журналистов, дело рассыпается на глазах, но прокуроры стараются манипулировать присяжными, рассказывая об ужасах, которые творила преступная группировка в 90-е годы, напоминая, что оправдание “членов банды” будет на совести каждого.

Таким образом, абсолютно каждому человеку можно предъявить обвинения в самых тяжких преступлениях, если вдруг какой-то уголовник через 20 лет “вспомнит” или ему покажется, что вы были его сообщником. Обвинения основаны на показаниях признавшего ранее свою вину Наима Бикмурзина и внезапно появившихся свидетелей, которые не могут точно вспомнить, что конкретно произошло 22 июня 2002 года.

Читайте также: