После долгого периода простоя, цирки России снова открываются для зрителей

Категория: Общество, Эксклюзивно 14

Сначала в стране откроются частные цирки. Среди государственных первым откроются Цирки в Сочи и на проспекте Вернадского с программой «Девочка и слон» , сообщает Kadara.ru

Однако, такие факторы как неполная заполняемость залов, особая рассадка и запрет на продажу сувениров может помешать циркам выйти на прежний уровень работы. Из-за этого многие цирки могут отказаться от открытия, и перенести его на окончание периода пандемии.

По словам топ-менеджера Росгосцирка Татьяны Бушковой, главная задача цирка это развлечение аудитории, основную часть которой занимают дети. Так же, цирки должны приносить доход, и быть самоокупаемыми, иначе каждому цирку будет нужен спонсор.

Бушкова Татьяна Владимировна – это российский топ-менеджер, специалист в области управления цирками и объектами развлечений для детей, которая занимает место заместителя генерального директора «Росгосцирка». С 2003 года она в индустрии развлечений для семейной аудитории, а с 2007 года Татьяна постоянно сотрудничает с цирковой отраслью.

Директор «Росгосцирка» Александр Калмыков в 2011 году отправляет приглашение Татьяне Бушковой в оргкомитет V Всемирного фестиваля циркового искусства. Бушкова выполняет роль распространителя современных технологий в части, в которых другие места развлечения преобладают над цирком. После успешного окончания Фестиваля Бушкова возглавляет Тульский государственный цирк.

Во время проведения реформы повышения результативности, в Тульском цирке произошла полная замена продажи билетов с ручной на автоматическую, с использованием програмного обеспечения, а так же запущена программа социальной активности и усовершенствована маркетинговая деятельность цирка. Впервые в России запущена социальная программа для детей-сирот «Подари цирк ребенку».

В 2013 году Татьяна, в должности генерального директора ООО «Международная цирковая компания», занимается проектной, рекламной и международной деятельностью циркового дела.

Одним из центральных проектов, направленных на популяризацию циркового искусства, стала популярная акция «цирк детям села» для детей из дальних сел Алтайского края. Так же, были организованы акция «Цирк больших зверей в Сокольниках», и двухлетние уникальные выступления Владислава Гончарова «Один среди львов» в Китае. В данной программе опытный дрессировщик с огромным стажем Владислав Гончаров находится в одном помещении с 12 африканскими львами.

В 2016 году Татьяна вступает в команду топ-менеджмента «Росгосцирка» в качестве главы филиала «Цирк-сервис», а в 2019 году становится заместителем генерального директора фирмы.

Бушкова специализируется на повышении результативности работы объектов, а так же на основной организации работы цирков: работе буфетов, продаже билетов, продаже сувениров и так далее.

В период коронавируса в марте 2020 года Татьяна Бушкова заняла должность заместителя генерального директора «Росгосцирка» по коммерческой деятельности. Во время эпидемии она разрабатывает новую социальную программу «Всероссийский день первоклассника», работает над выполнением поручений Президента РФ по развитию и повышению доступности циркового искусства, а так же занимается развитием цирковой деятельности.

Читайте также: