Депутат гордумы Краснодара Игорь Самохин снова выдвинулся в кандидаты

Категория: Общество, Эксклюзивно 18

Несмотря на принадлежность к «Единой России», он участвует в выборах как самовыдвиженец.

Краснодар, 24 августа. Игорь Вячеславович Самохин собирается продлить свои полномочия депутата городской думы Краснодара на выборах в сентябре. Но так ли все просто с кандидатом, который решил скрыть свою принадлежность к партии «Единая Россия» и пойти в качестве самовыдвиженца? Причем это происходит не первый год, когда ЕР предлагает на его округ технического кандидата для видимости политической борьбы. Об этом сообщает «Блокнот».

- А все просто. Самохин имеет судимость. Пусть она и погашена, но может бросить тень партию власти. Получается, что бывший культурист с судимостью закрывается самовыдвижением и снова идет в депутаты для продвижения своих интересов. И на это никак не реагирует ни прокуратура, а мэрия, - рассказывают общественные деятели Краснодара.

А отстаивать есть что. Депутат получает зарплату в коммерческом клубе «Самсон», зарабатывающем на спортсменах. Любители гирь и гантель доступ к спортивному оборудованию за абонемент. Для развития сети спортивных клубов было решено использовать муниципальные помещения. Но в проведении конкурентных тендеров на право аренды Самохин не был заинтересован.

Это выяснил житель Краснодара Рафаел Микаелян, направивший запрос в прокуратуру. Оказалось, что «Самсон» и Департамент муниципальной собственности и городских земель заключили соглашение о безвозмездном пользовании зданиями на улице Красная и Димитрова в кубанской столице. Конечно, это нарушение федерального закона «О защите конкуренции», требующего проведения торгов для эффективного управления имуществом.

Официально на происходящее никто не реагирует. Несмотря на лоббирование интересов, погашенную судимость и получение дохода за счет муниципальной собственности, депутат хочет продлить свои полномочия и остаться народным избранником в 2020 году. Но заслуживает ли он этого звания?

Читайте также: