В мечтах о лакшери – бизнесмен-провинциал тратил деньги инвесторов на собственную жизнь

Категория: Общество, Эксклюзивно 16

Весной 2020 года следственный департамент МВД отправил совладельца виртуального сотового оператора Easy4 под домашний арест. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. Дело обещает быть громким. По данным интернет-издания «Версия», пока сотрудники телеком-группы несколько месяцев сидели без зарплаты, Сергей Малышкин скупал дорогостоящие автомобили для себя и жены.

Телеком-группу Easy4 Сергей Малышкин начал создавать в 2017 году, выкупив ООО «Сонет» и ООО «Интерсат». Несмотря на наличие стартового капитала, бизнесмен, видимо,  не захотел вкладывать свои деньги в развитие проекта и привлек инвесторов. Соучредителями «Сонета» и «Интерсата» стали банкир Анатолий Яблонский и его партнер Владимир Зайцев. Суммарно инвестиции составили 700 млн рублей. Однако вместо прорыва на телеком-рынке, эти вложения пошли на иные цели.
В середине 2019 года сотрудники Easy4 начали жаловаться на регулярные задержки зарплаты. Ситуация усугубилась к концу года – долги появились перед партнерами и контрагентами. Клиенты начали жаловаться на обслуживание. Тогда же вскрылось истинное положение дел в компании.
Вместо того, чтобы оплачивать счета компании и разрешать разногласия с сотрудниками, Сергей Малышкин, как сообщает интернет-издание, скупал элитные автомобили. В 2018-2019 годах он пополнил семейный автопарк на сумму более 20 млн рублей: Mercedes-Benz GLE 2018 года, Land Rover Range Rover 2018 года, Mercedes-Benz V250 2019 года и Smart FоrТwо 2018 года. На всех авто красовались пафосные три девятки. Даже половины суммы от продажи хватило бы на покрытие издержек по зарплате.
Куда еще делись деньги инвесторов, теперь предстоит разбираться следствию. По молодости Сергей Малышкин уже стоял на учете у правоохранительных органов, но сумел выйти «сухим из воды». В этот раз вряд ли он избежит ответственности. ,

Читайте также: