Президент РКФ Владимир Голубев рекомендует владельцам собак в жару ополаскивать питомца прохладной водой при поездке в машине

Категория: Общество, Эксклюзивно 6

Летние месяцы — время автопутешествий, в которые всё чаще берут не только детей и приятелей, но и домашних животных. Особенно если любимчик небольшой либо его не с кем оставить. Почти все владельцы домашних животных при наличии возможности возят питомцев с собой. А пребывание на природе, на даче, в деревне редко проходят без домашних животных, особенно при наличии своего транспортного средства, в котором возможно транспортировать как алабая, так и крысу. Необходимо только знать рекомендации по доставке любимчиков к месту назначения и запастись спецперевозками.

О том, как перевозить домашних животных в автомобиле, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. Для многих это тривиальная тема, с которой всё ясно. Но сколько ни пишется статей, ошибки мало кто исправляет. Как путешествовать с собакой так, чтобы ей было комфортно? Для некоторых советы — это повторение, для других — изучение нового материала.

Чтобы собака легче перенесла транспортировку в машине летом, можно время от времени ополаскивать её прохладной водой. В жару нельзя оставлять собаку в машине. Автосалон превращается в парник на открытом солнце, даже пара минут может стоить собаке жизни. Даже если в течение пути водитель или пассажиры выходят на пару минут на заправке либо за чашкой кофе, непременно нужно брать пёсика с собой. Открытое окно не поможет питомцу справиться с жарой. Оставленное в раскалённой машине животное в лучшем случае получит тепловой удар. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев советует: если планируется поездка на общественном транспорте в жару, то нужно также запастись поилкой для собаки и водой.

Собака может получать от поездок на машине удовольствие не меньшее, а то и большее, чем хозяин. Если предусмотреть все ситуации, то впереди на отдыхе с питомцем будет немало приятных минут совместного времяпрепровождения. Да и совместно преодолённый путь окажется приятным. Животное очень любит своего хозяина, это не секрет. И отплатить домашнему любимцу стоит тем же.

Читайте также: