Кризис не помешал развитию крупных инвесторских проектов в Москве

Категория: Общество, Эксклюзивно 5

За последние месяцы бизнес в столице процветал и обретал новых инвесторов. Развитию инвестиционной сферы не помешала даже пандемия нового коронавируса, которая оказала значительное влияние на весь мир. Глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров дал интервью для интернет-журнала «Компания», в котором рассказал о главных нововведениях и изменениях в инвестиционной среде Москвы.

На сегодняшний день Москву можно считать самым заманчивым городом для развития бизнеса. Александр Прохоров рассказал, что, несмотря на вирус и режим самоизоляции, в столице появлялись новые инвесторы, которые поддерживают перспективные проекты. Государство же в свою очередь принимает все меры для того, чтобы бизнес не пострадал по время кризиса и мог продолжать осуществлять свою деятельность.

Еще до пандемии COVID-19 у инвесторов были различные льготы на кредиты и займы, а также различные субсидии. Однако, сегодня в поддержку вкладчиков есть пакет антикризисных мер, на которое власти потратили почти 100 миллиардов рублей. Господин Прохоров считает, что благодаря таким мерам экономика Москвы продолжает оставаться на плаву.

Александр Прохоров рассказал, что в Москве уже было заключено 4 офсетных контракта, вклады по которым достигают 12 миллиардов рублей. Стремительно развиваются и другие программы. Например, появляются новые проекты в Особой экономической зоне «Технополис Москва».

Читайте также: