Как проходят работы по ликвидации ЧС в Норильске. Первый заместитель министра МЧС России посетил зону утечки топлива

Категория: Общество, Эксклюзивно 14

В Норильске продолжают работы по ликвидации утечки дизельного топлива с ТЭЦ-3. ЧС произошло два месяца назад, за это время рабочие приложили максимальное количество усилий и проделали уйму работы, дабы избежать худший исход событий. На сайте «МЧС России» в недавнем времени была опубликована статья, в которой рассказывалось о поездке Александра Чуприяна в Норильск для того, чтобы осмотреть результаты проделанной работы.

Во время посещения зоны протечки заместитель министра МЧС России смог осмотреть новое оборудование, благодаря которому из реки Амбарная уже откачали примерно 30 тыс. куб. м. смеси из воды и топлива. Такую жидкость хранят в особых условиях, оборудовав специальный склад, а перевозят воду с топливом две компании: ГК «Нефтетанк» и ООО «НПФ «Политехника».

Помимо осмотра зоны ЧС, Александр Чуприян посетил лагерь спасателей на реке Амбарная. Скорость работы можно заметить и по количеству рабочих в этом лагере, которое сократилось почти в 10 раз. Мужчина провел совещание, на котором обсуждались вопросы последствий утечки дизельного топлива.

Как рассказал господин Чуприян после посещения Норильска, за последний месяц работа стала продвигаться в более быстром темпе. На сегодняшний день можно заметить прогресс в проделанных действиях.

Читайте также: