Экономика Москвы избежала негативных последствий

Категория: Общество, Эксклюзивно 7

В начале режима самоизоляции прогнозы по поводу будущего сферы экономики Москвы оставляли желать лучшего. Однако, спустя несколько месяцев, они так и не осуществились, а показатели превысили все ожидания.  Как пишут журналисты общественно-политической газеты «Известия», столице удалось так быстро восстановиться после пандемии COVID-19 благодаря работе оперативного штаба по экономике и участию Владимира Ефимова.

Стоит отметить, что еще в начале режима самоизоляции под руководством Ефимова свою работу начат Центр поддержки экономике. Действовало это так: представители сферы бизнеса отправляли в Центр заявление, где описывали главные проблемы, с которыми столкнулись во время пандемии. Штаб же просматривал все письма и на их основе разрабатывал пакеты мер поддержки.

За весь период самоизоляции в силу вступили четыре пакета мер для поддержки бизнеса с общей суммой примерно в 80 миллиардов рублей. Владимир Ефимов рассказал о том, что благодаря вышедшим мерам огромное количество компаний смогли получить отсрочку по арендной плате или же денежную выплату, что значительно облегчило работу в такое трудное время.

Особенностью периода пандемии стал диалог между властью и представителями бизнеса. Государство изучило все жалобы и на основе этого выдвинуло меры для поддержки. Благодаря такой складной и быстрой работе, Москва стала одним из немногих мегаполисов, которому удалось восстановиться в быстром режиме и сохранить экономическую стабильность.

Читайте также: