Загородная недвижимость становится все более желанным приобретением для москвичей

Категория: Общество, Эксклюзивно 2

Тренд на загородную недвижимость продиктовала пандемия коронавирусной инфекции, которая разбушевалась по всему миру. Уставшие сидеть в самоизоляции горожане, жаждут вырваться на свободу. Сейчас это стало еще более возможным, так как большинство компаний научились работать дистанционно, пишет «Эксперт».

Вариантов покупки загородной недвижимости сегодня масса, причем во всех ценовых категориях и направлениях от Москвы. Покупатели элитного загородного жилья традиционно обращают внимание на север, запад и северо-запад. С точки зрения транспортной доступности сегодня выигрывает Северное направление, так как платный дублер Ленинградки позволяет избежать мучительного простаивания в пробках на въезд и выезд из города.

На Ленинградском направлении сегодня на рынке доступно несколько объектов элитной недвижимости. Стать жильцом КП «Завидово Гольф» можно, купив участок от 20 до 170 соток по цене 1 120 000 рублей за сотку. К услугам проживающих роскошное поле для гольфа на 18 лунок мирового уровня, уроки верховой езды, яхтинга и вэйк бординга, а так же доступ в роскошную спа-зону.

Выше по течению расположен еще один котеджный поселок «Конаково Ривер Парк», участки в котором доступны сегодня только на вторичном рынке, так как девелопер закончил продажу данного объекта. Участки площадью от 10 до 200 соток застроены прекрасными домами, выполненными в едином архитектурном стиле. Единственный, но для некоторых весомый, минус данного КП это его территориальное соседство с Конаково Ривер Парк event-hotel, что может омрачить пасторальную идиллию загородной жизни.

Наиболее подходящим вариантом для любителей тишины, прекрасной природы и отдыха на воде, пожалуй, может стать КП «Екатериновка». Свое название эта местность получила в честь императрицы Екатерины Великой, которая останавливалась здесь во время своих поездок в Санкт-Петербург.

КП «Екатериновка» располагается на полуострове, береговая линия которого протянулась на 5 километров, что позволило предоставить независимый доступ к воде практически для всех участков поселка. Ширина самой Волги в районе Екатериновки составляет четыреста метров.

Стоимость сотки земли сегодня равна 875 тысячам рублей, но покупка в Екатериновке является очень удачной инвестицией. За прошедшие 4 года земля здесь подорожала на 100%, в противовес неизменившейся стоимости участков в «Завидово Гольф», цены в котором демонстрируют завидную стабильность. Сейчас самое время воплотить в жизнь давнюю мечту о загородном доме, если таковая имелась.

Читайте также: