Олег Лобановский стал жертвой собственных хитрых комбинаций

Категория: Общество, Эксклюзивно 0

Земли Тверской области – богатство региона. Окрестности Волги могли бы приносить администрации значительные поступления, особенно когда речь идет об участках, прилегающих к воде. Однако сейчас весь этот ресурс, похоже, работает не на местных жителей и не на благо государство. Его подчинил своим личным интересам глава Конаковского района Олег Лобановский, пишет Версия.

Четыре года назад главой Городенского сельского поселения Екатериной Корневой было выделено почти 39 гектаров земли в пользу СПК (садоводческий кооператив) «Городенские дачи» в деревне Отроковичи. «Материнский» участок должен был быть размежеван и поделен между пайщиками. Прошло два года, и внезапно решение Корневой было признано незаконным. Якобы земля была выделена с нарушением законодательства. На нее было заведено уголовное дело, в котором пострадавшей стороной была заявлена администрация Конаковского района.

Прокуратура настаивала на том, что участки должны быть возвращены государству, ведь если первоначально земля выделена незаконно, то и последующие действия с ней – ничтожны. Суд начал принимать положительные решения по обращению прокуратуры, большинство пайщиков согласились с этим решением и не имели возражений. В числе пайщиков, которых обязали вернуть участки, оказался Марат Хайруллин. И вдруг, несмотря на абсолютное игнорирование судьбы всех других пайщиков, на сторону Хайруллина встал сам Лобановский. Интересно, с чем это может быть связано?

В Тверской областной суд была подана апелляция со стороны чиновников, где указывается, что Марат Хайруллин «не знал и не мог знать о том, что участок предоставлен с нарушением законодательства». Администрация Конаковского района настаивает, что данный пайщик приобрел землю на законных основаниях и предлагает оставить последствия этого договора в силе. Неужели Лобановский рассчитался этой землей за какие-то услуги с Хайруллиным?

Ранее было установлено, что в том же СПК получили участки жена и сын Лобановского. Кроме того, дочь его помощницы тоже обзавелась ценным участком. Прокуратура усмотрела в этом конфликт интересов, в итоге участки были возвращены государству. Однако еще несколько участков оказались в распоряжении лиц, не являющихся жителями области. Они прописаны в Норильске – родном городе Лобановского. Какие могут быть у них преимущества при получении государственных земель – неясно.

Схема, с помощью которой Лобановский «благодарит» своих покровителей, может выйти ему боком, ведь он оказался между двух огней. С одной стороны государство, а с другой – возможное недовольство «партнеров», которое может привести даже к расправе.

При этом надо отметить, что оценочная стоимость участков составляет примерно миллиард рублей. Эти деньги район мог бы направить на решение социальных проблем. Однако интересы государства и местных жителей Лобановского, видимо, совершенно не заботят.

 

Читайте также: